?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О носе цесаревича

Разговаривая с ikadell об американской аграрной политике, я упомянул историю о носе цесаревича Александра. Мне казалось, её все знают, но к моему удивлению Дэль попросила рассказать. Пожалуйста.

Как-то младенец Александр Павлович простудился. Чтобы унять бегущие потоком сопли наследника престола, кто-то посоветовал старинное народное средство: помазать нос сальной свечкой. Что и сделали. Помогло ли это, я не знаю, но история не о том.

В положенный срок цесаревич короновался царем Александром I. Ещё через некоторое время он затеял то, что сейчас назвали бы аудиторской проверкой дворцового ведомства. Ревизоры придирчиво читали толстые книги приходов и расходов. Среди прочих периодических записей там была найдена и такая: "На смазывание августейшего носа - 2 пуда сальных свечей". Каждый год с того самого дня.

Я думаю, понятно, почему наши сельскохозяйственные субсидии напоминают мне этот древний анекдот.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sub0zero
Apr. 25th, 2008 01:26 am (UTC)
ох уж эти американцы
И селськое хозяство Африки разрушили, и нефть у Иракского народа отобрали, и нарушили покой миролюбивыз сербов. Говорят даже НЛО от народа прячат, и позволяют инопланетянам ставить над простыми людьми секретные опыты.
Завтра к нам Чомски приезжает. Очень интересный спикер (помимо всех прочих заслуг), Послушаем, что нового на этом фронте
vitus_wagner
Apr. 25th, 2008 07:04 am (UTC)
По-моему, хозяин журнала имеет не меньшее право, чем государь Александр Павлович, интересоваться, куда нанятые им государственные служащие тратят его деньги.
heinza
Apr. 25th, 2008 10:31 am (UTC)
Россия :) Вернее :(
Не могу не процитировать. Извините, если уже видели, просто очень уж в тему.

Есть такой городок, Нариманов, в 40 км севернее Астрахани. В прошлом году там делали ремонт дороги. Полную замену полотна. Делала фирма «Астраханспецстрой», принадлежащая депутату Кукушкину («Единая Россия», естественно). Работы сдавали в конце ноября – как известно, это самое подходящее время, чтобы укладывать асфальт в России.

Верьте только делам! По итогам года дорога рассыпалась, и отвалившиеся кусочки гравия начали активно долбать по ветровым стеклам автомашин.

И вот как объяснила причины происходящего катаклизма Астраханская областная прокуратура: «Причиной образования дефектов, согласно акту, явилось несоблюдение скоростного режима участниками движения на данном участке дороги, обильное выпадение осадков в виде дождя, снега, колебание положительных и отрицательных температур в течение суток, а также увеличение общей интенсивности движения автотранспорта на данном участке дороги».

В общем, в плохом качестве дороги виноваты дожди и автомобилисты. Если бы их не было, дороги в России были бы… Ого-го, какие были бы дороги! Есть, правда, китайский метод борьбы с плохими погодными условиями – расстрел взяточников на стадионах. Но у нас же не Китай, где у нас взять взяточников?

http://oleg-shein.livejournal.com/3628.html
scholar_vit
Apr. 25th, 2008 04:03 pm (UTC)
Напоминает известную реплику сантехника (извините за лексику, но из песни...): "Все время у вас унитазы забиваются. Вы туда срете, что ли?" Кто ж предполагал, что по этой дороге ездить будут?
p_govorun
Apr. 25th, 2008 11:46 am (UTC)
http://rgu.livejournal.com/402570.html

(Для тех, кто не в курсе российских реалий поясню: "разрешения" на мобильные телефоны перестали требовать лет десять назад).
scholar_vit
Apr. 25th, 2008 04:04 pm (UTC)
:)
sub0zero
Apr. 25th, 2008 05:20 pm (UTC)
сегодняшние новости в продолжении старой темы
http://www.cnn.com/2008/HEALTH/04/25/cancer.windsor/index.html
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek