?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая история - программистский ужастик про то, как важно вычищать из кода отладочные подпорки. Дескать, в одном банке решили разослать письма самым богатым клиентам с предложением некоей новой финансовой услуги. Ну, банковский программист написал скриптик, который делал выборку из базы данных по критерию "сумма денег на всех счетах > порог", печатал соответствующий текст с адресом - все, как положено. Но он забыл дописать фрагмент, вставлявший имя клиента в обращение ("Dear John" или "Dear Mary"). Поэтому там осталась отладочная "рыба", которая, как оказалось, отражала мнение программиста об этих людях. Так что все "золотые" клиенты банка получили письмо, начинавшееся словами: "Dear Rich Bastard!"

Сотрудники кампании Мак-Кейна-Пейлин, уже отличившиеся проколом с разницей во времени, смогли ещё раз порадовать публику. В сетевой рекламе появилось объявление о выступлении губернатора Пейлин на дебатах. В нем цитировалось мнение, что она была прекрасна, это был её вечер, она была звездой. Мнение было подписано "Famous Person". Очевидно, рисуя рекламу, художник ещё не знал, с кем удастся договориться о таком отзыве, и нарисовал "рыбу". Которая и пошла в тираж.

Позже выяснилось, что договорились с Пегги Нунан. Что ж, будем знать, чего стоит мнение Пегги. Остался только вопрос, сколько оно стоит.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
neo_der_tall
Oct. 3rd, 2008 09:16 pm (UTC)
Ура победившей демократии!
В ней всегда можно найти голос, который можно распиарить и получить что хочешь. Иногда за него приходится приплатить, но это так. издержки.

;)

Красивая история
m_p
Oct. 3rd, 2008 09:21 pm (UTC)
так ведь и раньше про Пегги знали - она уже отказвалась от своих слов по поводу Пэйлин, которые случайно были сказаны при включенном микрофоне.
scholar_vit
Oct. 3rd, 2008 09:31 pm (UTC)
На месте WSJ я бы с ней расстался: у неё на глазах портится репутация. Впрочем, сейчас и репутация самого WSJ... Так что, может, тут полная гармония.
arbat
Oct. 4th, 2008 02:26 pm (UTC)
У Вас, ребята, какие-то проблемы с чтением. Пегги не отказывалась то своих слов, она объяснила, что они относились не к Пейлин, а к идее отказа от identity politics, что было очеивдно из КОНТЕКСТА. Контекст, - это, когда человек читает несколько предложение подряд и ообдумывает их смысл в виде цельного параграфе, предполагая, что они связаны друг с другом.

Далее, из статьи, которую цитирует хозяин журнала, видно, что с Пегги не ДОГОВОРИЛИСЬ, а процитировали ее, - ибо фразу она таки произнесла.

Иначе говоря, то, что Кампания МакКейна создала рыбу и начала искать кандидата в Знаменотости - ложь. У них кто-то облажался, и забыл, чья цитата, и вставил placeholder - только и всего.

Неужели ваши дела так хреновы, что нужно такую лабуду изобретать?
palmas1
Oct. 3rd, 2008 09:22 pm (UTC)
Похожая история была с назначением Зубкова. Взято отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-мем

"Пиписькин — мем, появившийся в середине сентября 2007 года после скандала, связанного с тем, что после назначения на пост премьер-министра России Виктора Зубкова редактор новостного ресурса lenta.ru отправил на сайт сообщение о том, что премьером назначен некий Виктор Пиписькин [9]. В интернет-среде стало модным именовать Виктора Зубкова Пиписькиным, а также выдвигать вымышленного кандидата Пиписькина в президенты России. Сразу несколько ЖЖ-юзеров взялись «раскручивать» этого кандидата"



oder_k
Oct. 3rd, 2008 09:25 pm (UTC)
Бедняжка и сама уже подставилась замечательно с месяц назад:
http://www.motherjones.com/mojoblog/archives/2008/09/9563_noonan_murphy_mccain.html
http://www.peggynoonan.com/article.php?article=428 . А теперь еще добавили embarrassment.

oder_k
Oct. 3rd, 2008 09:40 pm (UTC)
На самом деле, можно попробовать интрерпретировать и так, что ее оба раза очень аккуратно но очень некрасиво подставили.
scholar_vit
Oct. 3rd, 2008 09:45 pm (UTC)
Это уже совсем какие-то интриги дона Рэбы получаются. Зачем такие сложности на этом уровне? Журналист третьего ряда - ну когда-то речи Рейгану писала, но это когда было.
oder_k
Oct. 3rd, 2008 10:00 pm (UTC)
Да, согласен, конечно. Я просто пытался альтернативно взглянуть на это дело.

Журналист третьего ряда и Famous Person в одном флаконе.
vlad_ab
Oct. 3rd, 2008 09:38 pm (UTC)
Боюсь даже вообразить, сколько заплатили Сильвестру Сталлоне.
vadim_i_z
Oct. 3rd, 2008 09:43 pm (UTC)
Интересно, какое у Вас осталось впечатление от диспута кандидатов в вице-президенты?
Русскоязычные СМИ (включая Euronews) противоречат друг другу.
scholar_vit
Oct. 3rd, 2008 09:56 pm (UTC)
Ну, я biased...

Мне было жаль Пейлин, которую, очевидно, безжалостно натаскивали по простой схеме - услышала buzzword, ответила заученную фразу. Она не отвечала на вопросы, а именно реагировала на слова. Мы с Вами, как преподаватели, таких студентов видели-перевидели, верно? Но надо отдать ей должное: говорила она с уверенностью GPS-навигатора, подмигивала публике и в общем, не провалилась. Знаете, таким студентам я очень хочу поставить двойку, но вздыхаю и ставлю тройку - а если курс совсем плох, то и четверку приходится.

Байден, по-видимому, тоже был сильно натаскан: не было его обычного растекания мыслию по древу, ему удалось не сморозить ни одной фразы, за которую пришлось бы жалеть. Но эта тренировка ему пошла на пользу: он не выглядел искусственным и говорил по делу.
vadim_i_z
Oct. 3rd, 2008 09:59 pm (UTC)
Вот и Euronews начинает сюжет так: "Те, кто ожидал, что Пэйлин провалится, ошиблись..."
scholar_vit
Oct. 3rd, 2008 10:02 pm (UTC)
Мне страшно представить её вице-президентом или президентом. Чую я, что выбрав эту пару, мы будем потом с тоской вспоминать W...
cheeha
Oct. 4th, 2008 02:50 am (UTC)
У меня было тоже желание, вздохнуть и сказать: "Давайте Вашу зачётку."
san_diegan
Oct. 3rd, 2008 10:14 pm (UTC)
У меня такие же впечатления (и страхи).
alex_tomas
Oct. 4th, 2008 03:54 am (UTC)
какой вы меркантильный. может быть Пегги *это* делает вовсе не за серебренники.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek