?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, а Ольмерт идиот или преступник?

Рассказ о том, как он по телефону давал указания Бушу, возможно, повышает акции самого Ольмерта во внутриизральской политике. Но он, несомненно, крайне вреден для долговременных интересов Израиля - как в США, так и в мире. Американцы очень не любят подобных вещей (да и кто их любит?).

И ещё: а поумнее политиков у вас нет?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
meharher
Jan. 13th, 2009 09:07 pm (UTC)
Ответ на первый вопрос: простота хуже воровства (с последним, кажется, мы тоже еще не совсем разобрались). Правда, стыдно.
И практический вред, да и теперь воплей, что сионисты дергают Америку за ниточки, не оберешься.
Ну сказал бы, что "воздержание" - это все, на что он сумел/успел уломать американцев, придется и тем удовлетвориться. Нет, он должен был рассказать свою детективно-драматическую историю.
И эти люди нам запрещают ...

Ответ на второй вопрос: дефицит у нас на умных. Есть и поумнее, но у них другие слабости.
nebotticelli_xl
Jan. 13th, 2009 09:09 pm (UTC)
Вы сами дали ответ - во второй фразе. Еще Киссинджер заметил, что у Израиля нет внешней политики - есть только внутренняя.
hoholusa
Jan. 13th, 2009 09:10 pm (UTC)
Олмерт показал себя идиотом уже давно, ещё когда поздравлял "российских евреев с разрушением Советского Союза".
vityokr
Jan. 13th, 2009 11:15 pm (UTC)
а что, евреям от этого хуже?
hoholusa
Jan. 14th, 2009 01:51 am (UTC)
Им там жить.
vityokr
Jan. 14th, 2009 02:06 am (UTC)
не согласен

1. распад союза связан с прешедей его оттепелью, благодаря которой разрешили уезжать. возможность уехать и этой страны, самое лучшее, что когда то произошло с российскими евреями

2. даже без этого, я думаю, что оставшимся там евреям лучше. нет государственного антисемитизма, на равных правах у них неплохо получается (например какой процент олигархов?)

так что я с товарищем согласен. Может кому и хуже, а евреям точно лучше.
hoholusa
Jan. 14th, 2009 04:09 am (UTC)
Хорошо тому живётся, у кого одна нога...
vityokr
Jan. 14th, 2009 09:01 am (UTC)
вы по союзу соскучились?
hoholusa
Jan. 15th, 2009 03:09 am (UTC)
По умным людям в правительстве Израиля.
vityokr
Jan. 15th, 2009 03:12 am (UTC)
а, я про это ничего не знаю. но может глупые люди могут умные вещи тоже говорить? :) я только о том
hoholusa
Jan. 15th, 2009 03:19 am (UTC)
Могут. Если им эти вещи кто-то сказал.
roman_kr
Jan. 13th, 2009 09:11 pm (UTC)
esli Vi ne v kurse...
polnomochiya Ol'merta konchayutsya 10 fevr. ymnix politikov ya ne nablyudal na etom zemnom share( sredi moix izrail'skix znakomix v politiky poshli otnyud' ne samiye umniye...) Prestypnik - poka net, protiv Ol'merta vedetsya neskol'ko ygolovnix del(v osnovnom - korruptsiya i vorovstvo) , no vina ego do suda ne dokazana...
bgmt
Jan. 13th, 2009 09:36 pm (UTC)
Умные политики
Их было на этом земном шаре, хотя мало.
Черчиль, де Голль, возможно - Аденауэр (я хуже знаю), во многом - Рузвельт.
И самое, самое интересное - это что в течение некоторого времени был умным Горбачёв. Умный для политика - это ведь не описание чистого разума, это способность ориентироваться и достигать целей в какой-то обстановке. Наверно, Черчиль был бы плохим политиком, если б его Сталин ввёл в политбюро, не сумел бы. Так вот, в течение нескольких лет Горбачёв старался по кирпичику вынимать из рушащейся стенки и клал каждый на землю, некоторые всё же падали, и за это его очень ругали все, но только если б не он, стенка просто б всех придавила. И до 91 года ему это удавалось.
roman_kr
Jan. 14th, 2009 09:42 am (UTC)
Re: Sorry
Ya v politologii sovsem ne razbirayus'.
IMHO, eta istoriya s Ol'mertom-Bushem slegka razduta.
(Anonymous)
Jan. 13th, 2009 09:13 pm (UTC)
1) и то, и другое
2) нет
ny_quant
Jan. 13th, 2009 09:16 pm (UTC)
А где можно почитать рассказ?
ny_quant
Jan. 13th, 2009 09:51 pm (UTC)
И правда идиот.

Спасибо за ссылки.
valery_pavlov
Jan. 13th, 2009 09:16 pm (UTC)
Головокружение от успехов. Частного лица, но тенденция (есть и другие тенденции, которые подтверждают это наблюдение, как то навязчивое требование к Европе в отношении "моральной поддержки" и пр.). Бог за это, безусловно, наказывает.
Но сейчас это проклюнулось, возможны самые расистские тексты, все возможно, мы держим Бога за бороду. О зохен вэй.
Так думали не только евреи и вообще не только в Израиле. Просто есть социальные законы, все когда-то повторяется.
sima_korets
Jan. 13th, 2009 09:32 pm (UTC)
Извините, а у вас поумнее политиков нет? Все-таки США - большая страна, народу много.
henryviii
Jan. 13th, 2009 10:25 pm (UTC)
в америке есть некоторая реальность: много кому хочется поддерживать государство израиль. потому как евреев большинство любит и демократию, в общем много причин. но вот только поддерживать собираются всё-таки из собственных убеждений/соображений, а не потому, что представитель Великого Израиля дал ценные указания кому и что делать. так же можно какую-нибудь невинную душу толкнуть в лагерь жидоедов и сторонников конспирологических теорий известного типа, про ЗОГ и т.д. не говоря уже о новой администрации, которая может похлопать озорников по плечу, а может и среагировать показательно, ибо не надо ля-ля.
израилю это нужно?
duchifat
Jan. 14th, 2009 02:34 am (UTC)
В чем проблема-то? Арабам или какому-нибудь Путину можно звонить президенту Америки и настаивать на своей позиции, а Ольмерту - нельзя? Убедил не поддерживать направленную против Израиля резолюцию (а не "дал указания" как Вы тут написали), и правильно сделал.

PS. Это не отменяет того, что Ольмерт, скорее всего, и идиот и преступник.
henryviii
Jan. 14th, 2009 03:23 am (UTC)
я могу ошибаться, но формулировка, в которой я слышал пересказ ольмертом этой истории, выглядела так: ольмерт позвонил бушу, который был типа занят, сказал, что его занятия американского президента не волнуют и быстро чтобы резолюцию отклонял.
а пролоббировать своё решение у папы дело житейское. не надо только этим слишком активно хвастаться, а то папа может взяться за сдержки и противовесы.
sima_korets
Jan. 14th, 2009 06:36 am (UTC)
К тому же, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?

И про невинных фашистов, пожалуйста, не надо. Это уже даже не смешно в наше время. Еще расскажите про бедность, в которой они росли.
henryviii
Jan. 14th, 2009 01:58 pm (UTC)
вообще-то разговор этот не слишком серьёзный, речь идёт о том, что политикам следовало бы уметь выражаться более дипломатично, а не о каких-то глобальных деяниях. так что не берите близко к сердцу.

но если вдруг американским избирателям покажется, что их правительством манипулирует другая страна, то могут быть для другой страны последствия.

моё мнение, конечно, по весу сопоставимо с марьей алексеевной, но я бы не стал игнорировать все остальные 300 миллионов человек, живущих в сша.

какие невинные фашысты? где я говорил о фашыстах? хочется, чтобы в мире было больше жидоедов (которыми могут стать вполне нормальные люди, как показывает пример германии, например, 30-х годов, если только дать им подходящую атмосферу) --- продолжайте вызывать. а мне вот не нужно это совсем.
sima_korets
Jan. 14th, 2009 06:43 pm (UTC)
В рамках не очень серьезного разговора моя первая реплика была намеком, если кто не понял - чем кумушек считать, рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.

Ну, а что касается зависимости количества жидоедов от дипломатичности собственно жидов, так на эту тему целые монографии написаны. Вроде получается, что зависимость обратно пропорциональная. Что может подтвердить каждый конкретный жид многими примерами из жизни своей и своих жидознакомых.
henryviii
Jan. 14th, 2009 07:11 pm (UTC)
хмм. вы не видите разницы между достойным умением за себя постоять/защитить свои интересы и привычкой бахвалиться? или, допустим, между защитой своих естественных прав и ущемлением чужих? по моим воспоминаниям одинаково противно выглядят ребята и призывающие своих собратьев тише быть и не высовываться и уверенные в своей избранности, превосходстве и исключительности. в то время как люди ведущие себя ровно и с достоинством никаких негативных эмоций у окружающих не вызывают.

америке её привычки выступать с позиции силы, по-моему, довольно дорого стоят. при этом сила есть и реальная. но новая администрация вроде как хочет вести себя помягче. израиль вроде как нуждается в поддержке сша.
sima_korets
Jan. 14th, 2009 08:21 pm (UTC)
Объясняю очень подробно и медленно. Политики - идиоты во всех странах, такая профессия. Ольмерт, кстати, весьма неглуп, судя по многим его маневрам на минном поле израильской политики. Дай Б-г Америке и ее президентам так держаться в подобных обстоятельствах. В посте автора журнала (прошу прощения, но так мне показалось) звучит знакомый мотив "вот вы уезжаете, а нам тут из-за вас приходится страдать". А именно - евреи диаспоры не готовы терпеть даже маленькие неудобства, причиняемые им нашей войной. При этом они с готовностью принимают все выгоды, даваемые им самим фактом существования собственного национального государства. Этот же мотив прозвучал и вашем последнем вопросе - скрытая угроза, выглядывающая из-за неумелой симуляции доброжелательства. Так вот что я вам скажу - ло алман исраэль, что в переводе означает - еврейский народ имеет защитника посильнее, чем ваша Америка. Мы благодарны всем истинным друзьям за их помощь и хорошее отношение, однако не намерены им в угоду дать себя терроризировать и безнаказанно убивать.

Засим разрешите откланяться, выразив признательность за приятную и поучительную беседу.
henryviii
Jan. 14th, 2009 10:53 pm (UTC)
не думаю, что американским евреям придётся как-либо страдать из-за действий ольмерта. не вижу также больших выгод от существования израиля для американских евреев. расскажите, пожалуйста, как этими выгодами можно воспользоваться (кроме как родственников и друзей навестить да на пляжу поваляться)?

про недоброжелательность вы, конечно, правы, только она относится к манере выражаться конкретного израильского политика, ни к кому больше. про скрытую угрозу --- ну надо уметь элементарно просчитывать последствия своих действий. не хотите --- будут к вам люди плохо относиться.

совершенно у меня нет никаких проблем с тем, что евреи себя защищают, что они идиоты что ли, сидеть под ракетным обстрелом? если при этом погибнет много мирного населения, то это вряд ли вызовет к израилю много любви от мирового сообщества, такие нынче обычаи. и если кто-то будет хвастаться своей крутизной и умением давить на американского президента это тоже особой любви не вызовет, не надо усложнять.

насчёт более сильного защитника, чем америка, это разговор особый, все под богом ходим, американцам вон кажется, что бог избрал как раз их страну, чтобы дивный новый мир построить. пока как-то более убедительно получается. но считают они, как правило, что бог им благоволит и это здорово, но вовсе не есть повод делать глупости и на бога надеяться.

раз уж мы друг друга убедить ни в чём не можем, придётся, конечно, раскланяться.

henryviii
Jan. 15th, 2009 03:54 pm (UTC)
ну не надо уж так откровенно передёргивать: на мой вопрос про американских евреев вы рассказываете мне про страдания притесняемых мусульманами французских. и про проблемы с выездом у советских евреев 20 лет назад.
мне всегда казалось, что американские евреи поддерживают израиль потому, что им нравится эта страна, потому что они считают, что у евреев должна быть своя страна и им вообще судьба евреев в других странах не безразлична. выгоды в этом никакой нет, конечно, кроме как от доброго дела сделанного.
steppengreywolf
Jan. 13th, 2009 09:38 pm (UTC)
идиот
spamsink
Jan. 13th, 2009 11:13 pm (UTC)
Вот кто бы график построил взаимоотношения между умом политика и likeability of his TV persona. Заодно, чай, и выяснится, что демократия, может, и хорошая была форма правления, но телевизионный экран ее испортил.
duchifat
Jan. 14th, 2009 02:09 am (UTC)
Ольмерт вообще г. , но в данном случае поступил как умничка, сумел настоять на своем.
mask_
Jan. 14th, 2009 06:26 am (UTC)
Обсуждается не сама беседа Ольмерта с Бушем, а то, что Ольмерт вынес на публику содержание закулисных переговоров. Да еще в форме, выставляющей Райс лузером а Буша идиотом. Дескать я такой молодец все наладил, позвонив Бушу, который вообще был не в курсе. Но я ему все объяснил и он поставил зарвавшуюся Райс на место. Трепло!
duchifat
Jan. 14th, 2009 06:53 am (UTC)
Ольмерт вынес на публику содержание закулисных переговоров. Да еще в форме, выставляющей Райс лузером а Буша идиотом. Дескать я такой молодец все наладил, позвонив Бушу, который вообще был не в курсе. Но я ему все объяснил и он поставил зарвавшуюся Райс на место. Трепло!

Перечитал в третий раз рекомендованные две ссылки. НИЧЕГО ПОДОБНОГО там нет. Там написано следующее. Госдепартамент собирался поддержать невыгодную Израилю резолюцию. У Ольмерта возникли разногласия с Райс. Он решил обратиться к начальнику Райс, Бушу. Добился разговора с ним. Буш выслушал обстоятельства дела и согласился с Ольмертом.

Кто тут лузер, кто тут идиот, кто трепло, кто преступник? Каким образом вы выводите это из сообщения, где ничего подобного нет? Ольмерт проявил себя в этой истории как активный дипломат, IMHO.
mask_
Jan. 14th, 2009 07:28 am (UTC)
Я слышал выступление Ольмерта. По ссылкам все изложено более или менее верно, но это надо было слышать. По-моему, это называется "Остапа несло". Кто его тянул за язык? Активный дипломат, если он не идиот, не рассказывает по телевизору, как он переиграл госсекретаря, в результате чего она была "мэвуешет". Было абсолютно ясно, что это публичное выступление Ольмерта страшно разозлит и Буша и Райс. Кому от этого стало хорошо?
duchifat
Jan. 14th, 2009 07:40 am (UTC)
Подумаешь, big deal, сказал, что Райс была мевуешет из за того, что поддержала антиизраильскую резолюцию, а Буш ее осадил. В Буша и ботинками швыряют, и военным преступником обзывают, и Большим Сатаной, а тут такая чепуха.
abu_pinhus
Jan. 14th, 2009 04:24 am (UTC)
Ну и что? Может так и было, а может нет.

Не очень умно расказывать если так это и было - но у него проблема с тем какую он оставит о себе память.
С другой стороны, это известно что Райс купилась на палистинские сопли - пару лет назад она сравнила "страданию палестинского народа со страданиями и борьбой черных за равенство".

Большинство западных политиков не хотят понять что едиствення алтернатива этой войне - это высылка арабов из Газы (в Египет или еще куда-нибудь)
henryviii
Jan. 14th, 2009 02:00 pm (UTC)
может вы и правы, но если в нынешнем мире активно оглашать эту позицию, немедленно среди западных политиков появится новая популярная позиция, высылать вовсе даже не арабов. так что лучше всё-таки мучиться как сейчас.
zazhigalkin
Jan. 14th, 2009 04:30 am (UTC)
американцы не любят
Еще пол года не прошло с тех пор как господин Халилзад пересказывал в ООН содержимое личной телефонной беседы между С.Лавровым и К.Райс.
agasfer
Jan. 14th, 2009 04:42 am (UTC)
Если он столь всемогущ, отчего ж ваще не заблокировал резолюцию к едреней фене?
galyad
Jan. 14th, 2009 07:09 am (UTC)
Ну, типа, идиот. Похвастался сдуру
Но он, вообще, не должен был на этом месте сидеть, так вышло, два раза:)
Первый, когда Шарон заболел.
Второй, когда Ливни не смогла коалицию создать.
Ольмерт, как издержка демократии, почти 'жертва аборта'.
mummy1
Jan. 14th, 2009 11:02 am (UTC)
+1
Спасибо, смешно.
tananda_
Jan. 24th, 2009 11:18 am (UTC)
Он ни с кем из нас не советовался. Честное слово.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek