?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лосось по-сингапурски

Я не думаю, что так готовят в Сингапуре - более того, я уверен, что так там не готовят. Потому что придумал это блюдо сегодня вечером. Свое название оно получило по другой причине - которая, я надеюсь, будет понятна моим читателям.

Я люблю запекать рыбу с лимонами: это быстро и вкусно. А тут в доме были ещё и зеленоватые бананы, и я решил попробовать.

Ингредиенты очень простые: рыба, лимон, банан (я взял 0.7 фунтов - около 300 граммов - свежего филе лосося, средний лимон и крупный банан). Лосось моется и кладется в стеклянную посудину. Посыпается перцем (красным и черным), солью. Сверху и вокруг кладутся нарезанные кружками лимон (в кожуре, чистить его не надо, только вымыть) и банан (а вот банан, конечно, чистится). Все это накрывается фольгой и печется в духовке 40 минут при температуре 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию). Все.

Оказалось, это действительно вкусно.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
spamsink
Apr. 21st, 2010 02:16 am (UTC)
scholar_vit
Apr. 21st, 2010 02:21 am (UTC)
В этом рецепте свежие, а не печеные бананы, и лосось из консервной банки. Это совсем другое блюдо.


Edited at 2010-04-21 02:24 am (UTC)
spamsink
Apr. 21st, 2010 06:23 am (UTC)
Я понимаю. Я о том, что в бананово-лимонной лососине, видимо, есть что-то привлекательное.
ikadell
Apr. 21st, 2010 03:05 am (UTC)
Почему бананы-то? Они же как-то не из этой сказки.
scholar_vit
Apr. 21st, 2010 03:08 am (UTC)
А ты печеные бананы пробовала? Вот попробуй и скажи, из той или не из той.
french_man
Apr. 21st, 2010 03:57 am (UTC)
Когда мы жили в Рио де Жанейро, у нас одно время была прислуга (ни до, ни после не было). Знакомые знакомых «одолжили» на время отъезда. Так она смотрела на нас как на дикарей, когда мы бананы сырьем ели. По ее понятиям, их только жарят.
scholar_vit
Apr. 21st, 2010 03:59 am (UTC)
Я знаю несколько рецептов жареных бананов. Но печеные - тоже хорошо!
ikadell
Apr. 21st, 2010 04:52 am (UTC)
пробовала, включительно зеленые.
Правда, я вообще не люблю когда рыбность пропитывает какие-то третьи материалы, может в этом дело.
(Deleted comment)
lugovskaya
Apr. 21st, 2010 06:35 am (UTC)
Александр Николаевич бы одобрил :)))))
ny_quant
Apr. 21st, 2010 04:39 pm (UTC)
Свежее филе лосося? 40 минут? Да Вы просто варвар.
scholar_vit
Apr. 21st, 2010 04:55 pm (UTC)
Можно вообще не печь: слегка подсоленное и провяленное филе лосося - это тоже вкусно. Но это другое блюдо.
ny_quant
Apr. 21st, 2010 05:02 pm (UTC)
О да, это прекрасно!

Я просто хотел сказать, что готовка больше 20 минут это ИМХО криминал.
scholar_vit
Apr. 21st, 2010 05:05 pm (UTC)
Печь в духовке на слабом огне - не жарить, там несколько по-другому тепло распределяется. К тому же моя жена любит как раз пропеченную рыбу.
ny_quant
Apr. 21st, 2010 05:55 pm (UTC)
Ну, с женой не поспоришь. Моя тоже, к сожалению. Приходится идти на все тяжкие, вплоть до перевода часов.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek