?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DE Primary Results

Похоже, демократам пора заказывать конный бюст Сары Пейлин на родине героини.

Из благодарности.

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
sciuro
Sep. 15th, 2010 02:38 am (UTC)
А что случилось?
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 02:54 am (UTC)
Делавар - "синий" штат. В принципе там выбирают демократов - но есть исключения. Майк Кастл, который был фаворитом в борьбе за место сенатора (бывшее байденовское) - одно из таких исключений. Четверть века он был конгрессменом от Делавара (там только один округ), дважды губернатором - лично его там знают и любят. Поэтому планировалось, что он принесет GOP сенаторское место в клювике: он бил по всем опросам демократического кандидата.

Но человек предполагает... Сара Пейлин и компания поддержала в primary Кристину О'Доннел. Она... хм... ну странная. В налоговой декларации за прошлый год указан доход в 6 тысяч долларов (она заявила, что был ещё доход, который она "не обязана декларировать"). Она последние лет двенадцать пытается выбраться хоть куда-то - и всегда проигрывает. Работать почти никогда не работала - после того, как некоторое время попробовала, она была уволена и подала в работодателя в суд на 6.9 миллионов долларов за то, что её понизили в должности и уволили. Там ещё какие-то истории про диплом, которого у неё не было, заявление, что за ней ведется охота и она скрывает, где ночует... Плюс заявление, что надо бороться со страшным грехом мастурбации...

Когда после поддержки Сары Пейлин у неё появились шансы выиграть primary, национальная партия попыталась (безуспешно) отстранить её от выборов через суд.

Сегодня О'Доннел выиграла primary. Судя по тому, что стороннки Кастла собираются голосовать за демократа в пропорции 2:1, а национальная GOP уже вроде сказала, что денег не даст, и что О'Доннел не выберут в Делаваре даже на должность собаколова, шансов в general у неё немного.

В общем, похоже, это третий раз (после президентских выборов и NY-23), когда Сара Пейлин спасает демократов.
sciuro
Sep. 15th, 2010 02:57 am (UTC)
Красота какая :)
simonff
Sep. 15th, 2010 02:10 pm (UTC)
From http://www.reddit.com/r/politics/comments/ddyyl/a_woman_who_wants_to_ban_masturbation_believes/:

"Sarah Palin wannabe. Fuckable and ignorant."

"She'll quit her campaign halfway through to work the talk circuit. And pull more than the *average American household per appearance."

При всем при этом республиканцев точно добавится в обеих палатах, и они могут даже взять the House. Делавэр-то им вряд ли светил в любом случае, так что Кристина мало что меняет.
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 03:12 pm (UTC)
Делавэр-то им вряд ли светил в любом случае, так что Кристина мало что меняет.

Это утверждение неверно. Да, в Делаваре больше демократов, чем республиканцев, но Кастл - не просто республиканец. Это очень уважаемый там республиканец - девять подряд сроков в Конгрессе, два срока губернатора...

По опросам у него было преимущество процентов в 10 перед Кунсом. По сути, победа в general была ему почти гарантирована. Сейчас истеблишмент GOP скрежещет зубами.
simonff
Sep. 15th, 2010 04:08 pm (UTC)
Да, я почитал поподробнее и согласен.
isya
Sep. 16th, 2010 03:35 pm (UTC)
честно говоря, при виде людей, не стесняющихся говорить "fuckable and ignorant", хочется схватиться за пистолет.

силы добра, блин.
simonff
Sep. 16th, 2010 07:23 pm (UTC)
То есть по существу вам возразить нечего?

Я обычно стараюсь так не выражаться на самом деле, но публичные фигуры - прекрасная мишень для насмешек, а если они ведут себя неадекватно - то и для издевок. Если такие люди попадают во власть, вреда от них куда больше, чем от моих глумлений.
isya
Sep. 16th, 2010 07:49 pm (UTC)
"по существу" о том, кто должен победить в том же Делаваре, чтобы было лучше, я с вами, думаю, вполне согласен.

и насмешки над публичными фигурами - вполне допустимая вещь. если это не дискриминационные насмешки.

скажем, над Майклом Стилом можно сколько угодно потешаться по поводу его трат или его речей. но нельзя потешаться над его цветом кожи. потому что это насмешка вовсе не над публичной персоной, а над меньшинством в целом.

точно так же оценивать женщину-публичную фигуру по ее внешности - совершенно недопустимо. будь эта женщина ОДоннелл, Пейлин или Пелози.
simonff
Sep. 16th, 2010 08:10 pm (UTC)
Я эту фразу понимаю как комментарий по поводу публичного образа О'Доннелл, которая, как и Палин, намеренно пользуется сексапильностью для привлечения фанов. Ни я, ни, я думаю, первый автор фразы, не выражали этим личного отношения к ним как к женщинам.

Увы, если политик использует грязный прием, его следует прямо называть, даже если это звучит неприлично.
isya
Sep. 16th, 2010 09:33 pm (UTC)
это как это, мне интересно, они пользуются сексапильностью??????

что-то я не помню, чтобы кто-нибудь подобное говорил про победившего недавно в МА Брауна, хотя тот и снимался в молодости, и сейчас неплохо выглядит, надо сказать.

вполне известно, что внешняя привлекательность в очень многих областях приносит ее обладателям премиум (скажем, в зарплате), но это не означает, что эти обладатели ей "пользуются".

то, что вы сейчас ляпнули, простите - это самый обыкновенный двойной стандарт. который кажется вам допустимым ровно потому, что в данном случае речь идет о женщине.

да блин, даже если тех же tea party backed candidates взять, Ренд Пол не менее сексапилен, чем Пейлин или ОДоннелл, но почему-то про него не говорят fuckable.
simonff
Sep. 16th, 2010 10:46 pm (UTC)
Ой, не хочу по этому поводу спорить. Приношу извинения, если такой подход вас обижает.
isya
Sep. 16th, 2010 11:23 pm (UTC)
ну с моей точки зрения спорить тоже не о чем.
что я хотел сказать, сказал, так что с чего бы обижаться на подход.
isya
Sep. 16th, 2010 07:50 pm (UTC)
собственно, что мне удивительно, так это то, что Ваша цитата спокойно появляется в комментариях в этом очень приличном журнале, и никто как бы не замечает ничего.

типа все в порядке.
cheeha
Sep. 15th, 2010 04:52 am (UTC)
Я тоже надеюсь, что эти ошпаренные ультра-правые не вызовут симпатий у электората. Но если они победят...
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 03:08 pm (UTC)
Если победят, будем принимать конституционную поправку о запрете онанизма.
cheeha
Sep. 15th, 2010 03:16 pm (UTC)
:))))
tantalus2
Sep. 15th, 2010 01:05 pm (UTC)
"Плюс заявление, что надо бороться со страшным грехом мастурбации..."
_____________


Она не уточнила, о какой именно мастурбации идет речь: мужской или женской? Или обе хуже?:)
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 03:06 pm (UTC)
Судя по аргументации, об обеих.

Аргументация такая: так как Писание утверждает, что похоть - в сердце, то фантазии при мастурбации не менее грешны, чем их воплощение. На мой взгляд, это приложимо и к женщинам, и к мужчинам.
nedosionist
Sep. 15th, 2010 04:01 pm (UTC)
При этом: у республиканцев Делавера своя битва, у Палин своя. То, что некая странная дамочка может на ее поддержке победить популярного бывшего губернатора, добавляет к образу СП как лидера забега-2014.
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 04:06 pm (UTC)
А у каких-нибудь Гленна Бека или там Раша Лимбо - и вовсе третья битва. Им надо деньги зарабатывать, а для этого аудитория должна быть как можно более разгневанной - следовательно, победа GOP на выборах им совсем ни к чему.

Фишка в том, что партия (или страна, кстати) может быть успешной только если её лидеры приносят в жертву какую-то часть личных интересов. А если там только кучка абсолютных эгоистов, то рано или поздно приходит расплата.
nedosionist
Sep. 15th, 2010 05:23 pm (UTC)
Думаю, что в этом ключе правильнее акцент не на самом Беке, он все-еще не политичексий деятель, а на его нанимателе - Мэрдоке. Он выигрывает как от роста разгневанной аудитории, так и он победы GOP и снижения налогов.

>>кучка абсолютных эгоистов
Некогда предполагалась модель автономии штатных партий, когда вопрос победы в штате - это в первую очередь дело внутриштатное, хотя последствия федеральные. С чайпартийцами, Палин итп. вопрос не только в расхождении интересов, но и в разном масштабе: как по срокам, так и с т.з. национализации штатных выборов.
sensen
Sep. 15th, 2010 02:50 am (UTC)
oh, Sara!
the gift that keeps on giving!

democrats should at very least buy her new wardrobe from Bloomingdale's
:)
ikadell
Sep. 15th, 2010 02:56 am (UTC)
Да уж, слава Палин.
kukushka_kryaka
Sep. 15th, 2010 03:02 am (UTC)
Мне кажется это заговор - и на самом деле она наймит Обамы. И вообще душка и лапочка. Звонит по вечерам в Белый Дом - и докладывает - mission completed.
anatol_olegych
Sep. 15th, 2010 03:09 am (UTC)
Так или иначе, республиканские сенаторы сдвинутся еще вправо. Ничего особенно xорошего в этом нет.
isya
Sep. 15th, 2010 03:39 am (UTC)
в данном случае - а вот черт его знает. потому что для базы это, может, и будет лучше (как показывают эти праймери), а вот для общих выборов не факт.

то есть поправение еще дальше (хотя куда уж дальше, казалось бы) вряд ли так просто остановится, но как-то не кажется, что этот конкретный результат говорит в пользу поправения.
clovis3
Sep. 15th, 2010 03:28 am (UTC)
И это было в веках прежде нас
.
Так ведь и про Рейгана радовались, что он будет против Картера... А Вы её видели по телевизору? Выглядит на пять с плюсом: улыбается и говорит позитив!
ny_quant
Sep. 15th, 2010 03:50 am (UTC)
Не пришлось бы республиканцам скоро заказывать бюст Обамы.
nebotticelli_xl
Sep. 15th, 2010 07:31 am (UTC)
+1
тока с установкой проблемы: неясно, где родина героя.
vmel
Sep. 15th, 2010 08:30 am (UTC)
Попытался представить себе её бюст (один только бюст, без всего остального) на коне... Ой!
vvz
Sep. 15th, 2010 01:54 pm (UTC)
Вот! Сразу видно насколько далёки некоторые обитатели пригородов Вашингтона от народа. Приходится объяснять им азбучные истины.

Ну какой конный бюст?! Ну как так можно... Лосиный бюст, разумеется.
scholar_vit
Sep. 15th, 2010 03:07 pm (UTC)
А на что лосины надевать?
vvz
Sep. 15th, 2010 03:46 pm (UTC)
Вот всё либералам надо объяснять.

Разумеется одна правая лосина надевается на хоккейную клюшку, а вторая правая (которую обамоисламосоциалисты хотят назвать левой) - на ружьё.
clovis3
Sep. 15th, 2010 07:41 pm (UTC)
Howard Fineman считает иначе
k_gaff
Sep. 16th, 2010 07:14 pm (UTC)
Canadian public radio (CBC) yesterday:
"whi knew you could get a hangover after a tea party?"
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek