?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю сексуальные скандалы вокруг политических деятелей. Что Моника Левински делала Клинтону, должно интересовать ровно трех человек: саму Монику, Билла Клинтона и Хиллари Клинтон. Ну да, я знаю, "импичмент был не из-за секса, а из-за лжи под присягой". Слышали. Но вот конгрессмен Энтони Винер никому присяги не давал, а просто посылал какой-то женщине фотографии своей (скрытой трусами) эрекции. С обоюдного согласия. И хотя это, опять же, никого кроме адресата, самого Энтони и его жены не касается, конгрессмену пришлось подать в отставку.

Однако есть исключения. Сексуальный скандал вокруг политика касается публики в трех случаях. Во-первых, когда нарушен закон. Скажем, проституция незаконна в сорока девяти штатах и округе Колумбия. Я не буду обсуждать, правильно это или нет — просто закон есть закон. Сенатор Виттер говорит, что мы должны депортировать иммигрантов, которых нелегально привезли в страну детьми, потому что закон нарушать нельзя. Это замечательно, но в силу той же логики сам Виттер, который пользовался услугами вашингтонской мадам, должен произносить эти речи не с трибуны Капитолия, а из тюремной камеры. Второй случай — когда политик известен рассуждениями о морали и семейных ценностях: человек, строящий свою кампанию на этом, должен быть готов к тому, что его собственную мораль будут внимательно изучать. Третий — когда человек, осуждающий гомосексуалистов, попался на гомосексуальных связях. Во втором и в третьем случае возмутителен не секс, а лицемерие.

Недавнее происшествие с конгрессменом штата Индиана Филиппом Хинкль подходит под все три категории. Как пишут, Хинкль познакомился с молодым человеком через Крэгслист и договорился о встрече с ним в гостиничном номере за $80 плюс чаевые "если Хинклю это понравится". Конгрессмен объяснил: "Я не могу быть постоянным сладким папиком, но на один вечер получится". Подробности встречи, включающие испугавшегося парня, голого конгрессмена и предложение женой Хинкля денег за молчание, тоже достаточно интересны.

Разумеется, Хинкль республиканец, избирался на платформе "Бога и семейных ценностей" (как пишут, он предложил писать "In God we trust" на автомобильных номерах Индианы) и голосовал за поправку к конституции штата, запрещающую гомосексуальные браки.

Руководство республиканской партии Индианы пока не требует отставки конгрессмена. Что понятно: если каждого , кто в рабочее время распространяется о защите брака, а в свободное время играет в "сладкого папика", отправить в отставку, то на скамьях GOP окажется слишком много пустых мест.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 13th, 2011 03:42 am (UTC)
Казнить должно, но с рассмотрением
Уважаемый scholar-vit,

Руководство республиканской партии Индианы пока не требует отставки конгрессмена. Что понятно: если каждого , кто в рабочее время распространяется о защите брака, а в свободное время играет в "сладкого папика", отправить в отставку, то на скамьях GOP окажется слишком много пустых мест.

??? Не проще ли объяснить этот факт тем, что скандал разразился только сегодня, и газета даёт ссылки на какие-то email'ы. Вы хотите, чтобы руководство республиканской партии штата немедленно собралось и, не пытаясь удостовериться в правдивости сообщений, тут же потребовало отставки конгрессмена?

Что Моника Левински делала Клинтону, должно интересовать ровно трех человек: саму Монику, Билла Клинтона и Хиллари Клинтон.

Чем занимался частный гражданин Клинтон у себя в спальне с совершеннолетней девушкой по взаимному согласию, действительно, должно интересовать только трёх человек. Но чем занимался нанятый нами президент в рабочее время в рабочем кабинете -- это уже интересно всем.

Clovis
keep_up
Aug. 13th, 2011 03:57 am (UTC)
Интересная переписка и описание событий. Каким высокомерием и слепотой надо обладать, чтобы так себя вести с людьми.

Я знакома с американским эскорт-бизнесом через активистов, знакомых, и некоторые исследовательские работы криминологов и социологов. Нормальные клиенты ведут себя с куда большим уважением и щедростью по отношению к эскорту, чем этот политик, а за попытку принуждения он вообще бы загремел в черный список любого уважающего себя агенства или независимого эскорта. То есть по своим чисто человеческим качествам и манере отношения к другим людям, он проявил себя с худшей стороны по сравнению с большинством клиентов.
yakov_a_jerkov
Aug. 13th, 2011 04:29 am (UTC)
Третий — когда человек, осуждающий гомосексуалистов, попался на гомосексуальных связях. Во втором и в третьем случае возмутителен не секс, а лицемерие.

Я совершенно не согласен с тем, что "осуждение гомосексуалистов" геем чем-то хуже, чем то же "осуждение гомосексуалистов" негеем. Ничем оно, на мой взгляд, не хуже, точно так же плохо.

И, with all respect, возмущение лицемерием в этом случае мне всегда казалось страшно лицемерным.

Во-вторых, я считаю совершенно неверной и вообще оскорбительной для геев практику когда голосование против признания однополых браков называют "осуждением гомосексуалистов". Дальше делается переход -- раз ты гей, то с твоей стороны было бы лицемерно "осуждать гомосексуалистов", а значит, голосуй за однополые браки. То есть получается, что человеку отказывают в праве голосовать так, как он считает нужным, на основании его сексуальной ориентации. Это очень плохо, по-моему.

Сам я легализацию однополых браков всячески поддерживаю, если кто не знает.
scholar_vit
Aug. 13th, 2011 04:01 pm (UTC)
Во-первых, Вы были бы правы в отношении людей, которые выдвигали бы против однополых браков, скажем, экономические соображения. Но против них в основном выдвигаются моральные доводы: утверждается, что гомосексуализм сам по себе аморален. Поэтому когда такое говорит гомосексуалист, это - нет, не возмутетельно, а очень смешно. Так что Ваше утверждение о лицемерном возмущении просто неверно - я не возмущаюсь, а забавляюсь.

Возможно, такая аналогия поможет. Я не считаю молитву по вечерам важным и нужным делом. Хочет человек - пусть молится, не хочет - не надо. Но когда человек терроризирует окружающих на тему "молилась ли ты на ночь?", то тот факт, что сам он всегда ложится спать, не молясь, становится смешным.

Во-вторых, мне нравится очередное подтверждение моей старой теории о том, что выступление против гомосексуалистов, как правило, связано с личными проблемами выступающего.
yakov_a_jerkov
Aug. 13th, 2011 05:39 pm (UTC)
Давайте попытаемся прояснить позицию.

Считаете ли Вы, что геи не имеют морального права голосовать против однополых браков?

Считаете ли Вы, что каждый политик гей обязан публично сообщить о своей сексуальной ориентации?
(no subject) - scholar_vit - Aug. 13th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakov_a_jerkov - Aug. 14th, 2011 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 14th, 2011 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakov_a_jerkov - Aug. 16th, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 16th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
nedosionist
Aug. 13th, 2011 05:21 am (UTC)
Sex and the married politician
>>Во втором и в третьем случае возмутителен не секс, а лицемерие.
По этому поводу отлично высказался некто блоггер Кругман:
"the liberal reaction — that the hypocrisy of the moralizers undermines their cause — just doesn’t come to grips with the conservative worldview. ... Liberals think that a man who has an affair is worse if he preaches moral values; conservatives think he’s better."
(позже он эту мысль развил поподробнее).
http://krugman.blogs.nytimes.com/2009/06/26/sex-and-the-married-politician/
scholar_vit
Aug. 13th, 2011 04:05 pm (UTC)
Re: Sex and the married politician
Я читал это рассуждение, но оно не объясняет тот факт, что консерваторы склонны прощать только "своим", а, скажем, тому же конгрессмену Винеру - нет.

Поэтому я полагаю, что консерваторы относятся к морали точно так же, как к дефициту бюджета и госдолгу: на самом деле им глубоко плевать и на первое, и на второе, и на третье, но они рассматривают их как дубинки, которыми удобно бить политических противников.
Re: Sex and the married politician - profpr - Aug. 13th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
Re: Sex and the married politician - nedosionist - Aug. 14th, 2011 01:25 am (UTC) - Expand
larvatus
Aug. 13th, 2011 07:14 am (UTC)
This is a replay of the canonical confrontation between Augustine and Pelagius. Conservatives believe that man is congenitally sinful, apt to be saved only through the grace of God, whereas liberals maintain that man is perfectible through individual or collective effort. Accordingly, conservatives profess to hate sin as an offense against God, while loving man as the paragon of His creation, whereas liberals interpret human imperfection as evidence of deviation from social norms, which their political program means to uphold. In other words, conservative politics has more room for forgiveness of individual foibles, whereas liberal politics tends to reify and institutionalize individual preferences into alternative social norms.
larvatus
Aug. 13th, 2011 07:20 pm (UTC)
You are making my point. The ideal conservative position begins with authoritative principles such as mandating freedom of speech and censuring non-reproductive sexuality, whereas the ideal liberal position begins with a political compromise with the fait accompli, as witness tortuous distinctions of homosexuality from incest, bestiality, and other not so vigorously represented sexual predilections. To a conservative, hypocrisy is a necessary complement of a practically unattainable hierarchy of moral values. To a liberal, it is the absolute proof that all such values are relative.
(no subject) - nedosionist - Aug. 14th, 2011 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - igoretz - Aug. 14th, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nedosionist - Aug. 14th, 2011 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larvatus - Aug. 15th, 2011 03:28 am (UTC) - Expand
svinkina
Aug. 13th, 2011 07:36 am (UTC)
А Винер отправлял фотографии, небось, с рабочего компьютера, с рабочей почты?
geish_a
Aug. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Насколько я знаю, нет. Хотя это пытались педалировать. Просто есть некий "моральный кодекс" поведения для конгрессменов, и вот это ему вменили.
sidorow
Aug. 13th, 2011 07:51 am (UTC)
>Второй случай — когда политик известен рассуждениями о морали и семейных ценностях: человек, строящий свою кампанию на этом, должен быть готов к тому, что его собственную мораль будут внимательно изучать. Третий — когда человек, осуждающий гомосексуалистов, попался на гомосексуальных связях.

А это не эквивалентно?
scholar_vit
Aug. 13th, 2011 04:06 pm (UTC)
Нет, потому что гомосексуализм сам по себе не аморален.
(no subject) - sidorow - Aug. 13th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 14th, 2011 04:37 am (UTC) - Expand
sergeyhudiev
Aug. 13th, 2011 07:55 am (UTC)
Когда защитники семейных ценнсотей трахают проститутов, это плохо, но по крайней мере, проститут остался жив и здоров. Когда Лауреат Нобелевской Премии Мира развязывает войну, это несколько хуже.
masaccio
Aug. 13th, 2011 08:23 am (UTC)
для тугодумов
Лауреат пытаается завязать войну развязанную его предшественником.
Но в Америке есть поговорка - Говно невозможно вернуть туда откуда оно вылезло.
Re: для тугодумов - sergeyhudiev - Aug. 13th, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - masaccio - Aug. 13th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - ckotinko - Aug. 13th, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - masaccio - Aug. 14th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - ckotinko - Aug. 15th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - masaccio - Aug. 15th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - ckotinko - Aug. 15th, 2011 09:51 am (UTC) - Expand
Re: для тугодумов - larvatus - Aug. 13th, 2011 09:29 am (UTC) - Expand
федот, да не тот - masaccio - Aug. 13th, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
Re: федот, да не тот - larvatus - Aug. 13th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
Re: федот, да не тот - masaccio - Aug. 13th, 2011 11:05 am (UTC) - Expand
Re: федот, да не тот - larvatus - Aug. 13th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: федот, да не тот - masaccio - Aug. 14th, 2011 12:55 am (UTC) - Expand
Re: федот, да не тот - larvatus - Aug. 15th, 2011 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - masaccio - Aug. 15th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
ikadell
Aug. 13th, 2011 02:50 pm (UTC)
Сейчас индианцы повздыхают о грешнике, уволят в отставку этого, поплачут, кто искренне, а кто и с ухмылкой, о несчастной жене, и выберут другого, незапятнанного политика, отражающего чаяния избирателей, у которого симпатичная жена, два с половиной ребенка и полсобаки, и хорроший политический капитал по части разрушающей семьи язвы гомосесуализма.
И так до следующего мальчика.

Это безнадежно, понимаешь? Разруха не в клозетах, no pun intended.
scholar_vit
Aug. 13th, 2011 04:08 pm (UTC)
Зато это очень забавно, не правда ли?
dima1966
Aug. 13th, 2011 04:43 pm (UTC)
Мне не забавно, мне страшно. Политика в Штатах всегда была с очень ограниченным горизонтом - 2-4 года. От выборов до выборов. Но теперь изчезает и она, сменяясь политиканством.
(no subject) - scholar_vit - Aug. 13th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
ikadell
Aug. 13th, 2011 06:58 pm (UTC)
Сколько можно... Какие-то они все одинаковые.
(no subject) - scholar_vit - Aug. 13th, 2011 08:19 pm (UTC) - Expand
dimrub
Aug. 13th, 2011 08:41 pm (UTC)
Как интересно. В данном посте упомянуты три политика, замешанных в скандалах на сексуальной почве. По поводу двух из них подробно и аргументированно объясняется, почему то, что они делали - это их личное дело, по поводу третьего - гневные филиппики вплоть до вывода на основании этого одного случая, что и большинство его соратников по партии столь же лицемерно. Разумеется, в последнем случае речь идет о републиканце. А вот забавные два линка мне попались:

http://www.ranker.com/list/democrat-sex-scandals/web-infoguy
http://www.ranker.com/list/republican-sex-scandals/web-infoguy

Чтобы не ограничиваться столь малой подборкой, предлагаю автора поста и его единомышленников пройтись по обоим спискам, и всех из первого оправдать, а из второго - очернить. Очистить скамьи от скверны, так сказать.
scholar_vit
Aug. 13th, 2011 09:35 pm (UTC)
Тот факт, что человек, назависимо от своей партийной принадлежности, слаб, как-то не является предметом спора. Посему исследование, кто трахался на стороне больше: демократы или республиканцы, - не очень интересно. По крайней мере мне неинтересно.

С другой стороны, пока что партией "Бога и семейных ценностей" у нас объявила себя только одна, вполне определенная партия. Поэтому то, как эти святоши попадаются то в общественной уборной, то в гостиничном номере, существенно более забавно, чем когда это происходит с теми, кто на святость отнюдь не претендует.

Вот в таком разрезе.
(no subject) - dimrub - Aug. 13th, 2011 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 14th, 2011 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimrub - Aug. 14th, 2011 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 14th, 2011 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimrub - Aug. 14th, 2011 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Aug. 14th, 2011 06:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ecreet
Aug. 13th, 2011 10:02 pm (UTC)
позволю себе
Трахаться - не плохо.
Врать - плохо.
Политик, существенной частью программы которого служит то, что X аморально, сам занимающийся X в свободное время, врет.
X - не плохо.
Врать - плохо.
Как-то так.
asbb
Aug. 14th, 2011 09:58 am (UTC)
трахаться не значит жениться.
vryadli
Aug. 14th, 2011 04:47 pm (UTC)
С моей тз сущственно не то, что правильней или, наоброт, смешнее. А то какой модус поведения более эффетивен в долгосрочном плане.

Я и всегда-то с симпатией относился к ханжетсву, но современноая Россия так ярко показывает от противного его пользу, что мне трудно стало сомневаться в собсвенной правоте.

Но! Почти наверняка надо делать различие между идейным ханжеством и корыстынм лицемерием. И, вероятно, нужны более строгие мерки для "избранных", в первую очередь политиков.


( 62 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek