?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О борьбе с сектантами

У gloriel интересные истории из семинарской жизни. Свежие, вкусные.

А ещё он рассказывает о том, как он с "сектантами", т.е. с протестантскими церквами боролся. И становится грустно и за него, и за страну.

Вот тут описываются нетрезвые семинаристы, стоящие с плакатами у чужих молитвенных домов. Но самое интересное вот тут:
Осень: имея в среде НовоЖизневцев своего засланного человека, мы были в курсе всего происходящего там. И вот в один прекрасный день мы узнаем, что они берут в аренду на очень выгодных условиях целый этаж – там располагался бы их штаб, пиар-контора и аудитории для ежедневных семинаров. То есть получали в свое распоряжение новую и весьма перспективную базу. Договор заключался на днях, терять нельзя было ни секунды. Той же ночью через семинарский забор перелезли две темные фигуры, и встретившись с поджидавшим их сообщником, они растворились в темном переулке.

Наутро по фасаду будущего логова сектантов метровыми буквами шла надпись «Здесь заседает секта» (синяя краска поразительной въедливости была одолжена из семинарского подвала). Деликатно разбитое окошко в котором был уже выставлен плакат «Новая Жизнь бла-бла-бла». Изодранный плакат лежал рядышком. Приехавшие на место происшествия арендаторы и владельцы поспешили внутрь – и тут же аккуратно замкнутая проволочка в распределительном щите сожгла им всю проводку (хе-хе, гога был электриком). Договор аренды заключен не был.

Вот такие дела.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ezoran
Aug. 18th, 2005 05:23 pm (UTC)
Н-да...
Человек горд собой!
Позорище...
karial
Aug. 18th, 2005 05:30 pm (UTC)
"и эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)
священники как столпы морали и нравственности.....в нашем поганом мире коммерции до такого не опускаются :)
scholar_vit
Aug. 18th, 2005 05:48 pm (UTC)
Справедливости ради замечу, что, во-первых, они там не священники, а только учатся. А во-вторых, действие происходит некоторое время назад. Насколько я понимаю, в российском бизнесе в те времена нравы были крутые. Сжечь проводку -- ещё не самое худшее, что могли сделать.
mi_b
Aug. 18th, 2005 08:04 pm (UTC)
кажется, традиционные протестантские церкви - лютеран, кальвинистов, и англикан, сектами обычно по-русски не называют

а так все очень мягко, по сравнению с "протестантской церковью" из Вако, например ;)
scholar_vit
Aug. 18th, 2005 10:19 pm (UTC)
На Урале, насколько я понимаю, какие-то баптисты были. И баптисты, и адвентисты и прочие у нас тут вполне респектабельны.
mi_b
Aug. 18th, 2005 10:34 pm (UTC)
он там перечисляет, с кем боролся "...«Новая жизнь»,.... (нью эйджевцы)«Свидетели Иеговы»,... «Церковь Христа»,... Нерегулярные вылазки проводились против мунитов, адвентистов седьмого дня и сайентологов", потом упоминает и кришнаитов.

Я слышал очень неприятные истории из первых рук про две из них (Церковь Христа и кришнаитов), а у вас там "вполне респектабельны" тоже лишь две из них (свидетели Иеговы и адвентисты). Нью-эйдж, муниты и сайентологи - вполне коммерческие культы, в российской ситуации вызывают мало сочуствия и, боюсь, ведут себя не так корректно, как в США
scholar_vit
Aug. 18th, 2005 10:40 pm (UTC)
Я думаю, что если бы кто-то в Штатах боролся хоть с Wacoвскими ребятами описанными методами, он быстро и надолго оказался бы за решеткой.


mi_b
Aug. 18th, 2005 10:42 pm (UTC)
это точно. вот потому в штатах и было Вако, а в Британии (Франции, Швеции итд) - нет. не думаю, что тут есть, чем гордиться
scholar_vit
Aug. 18th, 2005 10:43 pm (UTC)
Кому как. Мне религиозная свобода в США нравится.
gloriel
Aug. 19th, 2005 08:24 am (UTC)
В 1993 году члены американской секты ?Ветвь Давида¦, которые укрылись от властей в своей штаб-квартире в Вако (штат Техас), были обстреляны агентами ФБР. В пожаре и перестрелке погибли более 80 человек, среди которых были и дети. Чтобы рассеять тревогу, растущую в обществе, власти атаковали штаб-квартиру секты, которая подозревалась в незаконном хранении оружия. Трагедия произошла именно по причине этого поспешного рейда и перестрелки, которую начала полиция.

В 1997 году 39 членов секты ?Небесные Врата¦ совершили групповое самоубийство в Сан-Диего (Калифорния). Секта придерживалась учения, в котором идея о скором наступлении конца света перемешивалась с мистикой различных религий и научным рационализмом. Члены секты носили черную одежду как знак исповедания их веры. Но после того, как глава секты распространил через интернет сообщение о наступающем конце света, он стал объектом насмешек со стороны всего общества. Последователи секты были настолько подавлены, что решили совершить групповое самоубийство при помощи наркотиков. Перед тем как уйти из жизни, несчастные заявили: ?Мы оставляем этот мир, желая ему всего хорошего, и уходим в космос¦.
gloriel
Aug. 19th, 2005 08:26 am (UTC)
Все перечисленные секты к протестантам не имеют ни малейшего отношения.
В Екатеринбурге была община баптистов - с ней мы уживались вполне мирно. :)

з.ы. ликбез по сектам - не моя задача, я всего лишь мемуарю
ex_keshikten792
Aug. 19th, 2005 12:28 pm (UTC)
В общем, скажу так. Всем сектантам - из России проваливать.

PS Разберемся без ваших сраных советов.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek