?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via taki_net: Холмогоров об усыновлении иностранцами. http://www.livejournal.com/users/holmogor/1181428.html

Как всегда, самый главный факт либо неизвестен автору, либо умалчивается. Т.е. автор либо непрофессионал, либо сволочь. Факт состоит в том, что запрещено отдавать на усыновление за рубеж здоровых детей. Отдают детей больных. Инвалидов. Таких детей россияне не усыновляют. Судьба инвалида, тем более инвалида-сироты в российском обществе, думаю, представима.

Вот тут: http://www.livejournal.com/users/taki_net/21314.html?thread=239938#t239938 я рассказал характерную историю про арбуз.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
getman
Apr. 18th, 2005 05:43 am (UTC)
Даже если оставить за скобками вопрос о сиротах и здоровье детей, то для России будет лучше через 20 лет иметь миллион этнических русских в Америке, чем полмиллиона бомжей и зеков. Думаю, что % приехавших назад в Россию будет выше чем % выбившихся в люди в самой России.

Интересно, что с этим на Украине...
pawnchow
Apr. 18th, 2005 06:45 am (UTC)
Такое, по-моему, и комментировать не стоит. Дядя, судя по картинке, уже взрослый. Если мозги у него набекрень, то даже совместными усилиями пользователей ЖЖ их вряд ли вправить удастся. Очередной грустный пример неуместной национальной гордыни: "Не лезьте к нам, мы сами с усами". Надо было сделать заявление, а дети просто под руку подвернулись.
getman
Apr. 18th, 2005 06:55 am (UTC)
Чувства его можно понять, но выводы он делать абсолютно неправильные. С головой у него, да, проблемы.
lanka
Apr. 18th, 2005 06:49 am (UTC)
автор, простите, просто сволочь, причем истерическая.
el_d
Apr. 18th, 2005 07:19 am (UTC)
Второе все же вероятнее
Потому что человек, мало-мальски заинтересовавшийся вопросом, это обстоятельство узнает в первую очередь

С уважением,
Антрекот
zt
Apr. 18th, 2005 10:18 am (UTC)
Не знаю, как там в законе, по статистике штатовских NGO, среди иностранных усыновлений лишь 2,5% - дети "со специальными потребностями", т.е. больные. Просто справку о том, что ребенок чем-то болеет, выписывают в любой поликлинике. Это, как правило, действительно так - посмотрите, какой процент призывников у нас "болен", что-то всегда находится.
scholar_vit
Apr. 18th, 2005 12:18 pm (UTC)
Дети из специнтернатов -- они инвалиды или нет?

На самом деле тут другой фактор: огромное количество детей, признанных инвалидами по психике в России, в США таковыми перестают быть. Статистики не знаю, признаюсь. Детей видел.
bbb
Apr. 18th, 2005 04:01 pm (UTC)
Не уловил, что за статистика, где и чья. Нет ли линка или, может, подетальнее?
zt
Apr. 18th, 2005 04:05 pm (UTC)
Где-то на adoption.com была ссылка.
Ночью гулял, а, поскольку именно вот этой темой (сколько инвалидов) специально не интересовался, ссылки не засушил. NACAC, кажется, отчет за 2001 год, просто цифра в голове засела.
Посмотреть специально?
bbb
Apr. 18th, 2005 05:25 pm (UTC)
Да нет, особо специально, наверно, искать не стоит. Просто заинтересовали слова, а смысл не вполне уловил.
ikadell
Apr. 19th, 2005 05:16 am (UTC)
ПОзвольте, но Холмогоров - известное ничтожество.
Что же Вы удивляетесь?
n_bogomolov
Apr. 23rd, 2005 01:10 pm (UTC)
Да и черт бы с ним, с Холмогоровым, так ведь при обсуждении его патологического текста большинство согласно. Согласно с тем, что дети (а раз дети, то и все мы) принадлежат государству, которое может разрешать или не разрешать усыновлять их не потому, что предполагаемые родители хороши или дурны, а потому, что они не из той страны. Согласно с тем, что кровь превыше всего. Согласно с тем, что американцы (да и остальные чужаки) исключительные сволочи, убивающие детей и живьем режущие их на донорские органы. Согласно с тем, что ребенок -- ребенок! -- должен быть счастлив тем, что сперва родители, а потом государство лишают детства. Даже с тем, что никакой гуманитарной помощи в России не было, и то согласны (свидетельствую, что мои дети, учившиеся в школе, получали гуманитарную помощь из Германии).
На самом деле, все это тесно связывается: тоска по империи, тоска по сталину (тут он -- имя нарицательное, потому и со строчной буквы), ностальгия по брежневским временам, ксенофобия, нужда в национальном превосходстве и тоска от его отсутствия, да много еще чего. Больная Россия. Бедная Россия.
khein
May. 5th, 2005 11:10 am (UTC)
Да. От первой до последней строчки.
prof_yura
May. 1st, 2005 04:18 am (UTC)
Как всегда, самый главный факт либо неизвестен автору, либо умалчивается. Т.е. автор либо непрофессионал, либо сволочь. Факт состоит в том, что запрещено отдавать на усыновление за рубеж здоровых детей.

Самый главный факт хорошо известен хозяину этого журнала, но он о нем почему-то (на время?) забыл:

свирепость российских законов искупается необязательностью их исполнения .

Может и запрещено отдавать на усыновление за рубеж здоровых детей, однако отдают. Так, дочка моих старых друзей, живущая со мной в одном городе, усыновила здорового ребенка из России.
scholar_vit
May. 1st, 2005 01:16 pm (UTC)
Насколько я знаю, Вы не врач. Даже врач не может поставить диагноз по одному взгляду на ребенка. Уж Вы мне поверьте: мой соавтор по научным работам -- доктор меднаук и профессор, и об этом мы с ней часто разговаривали.

Те усыновленные дети, которых я видел, сейчас выглядят здоровыми. В истории болезни у них у всех умственная дефицитарность. В момент, когда они приезжали, этот диагноз мог бы увидеть и не врач. То, что лаской и вниманием эта дефицитарность преодолевается -- другая история.

То, что россияне ещё могут взять на усыновление больного ребенка, но никогда не возьмут умственно отсталого -- тоже факт. У россиян вообще своеобразное отношение к этим вещам. Я хорошо помню свою родственницу с умственно дефицитарным ребенком: родители других детей просто запретили им играть с ним: "А вдруг заразятся".

Почему для страны будет хорошо, если эти дети будут гнить в России, а не уедут туда, где их будут любить -- это Вы к Холмогору, пожалуйста. Он знает. Я нет.
prof_yura
May. 1st, 2005 03:52 pm (UTC)
Те усыновленные дети, которых я видел, сейчас выглядят здоровыми. В истории болезни у них у всех умственная дефицитарность.
Вероятно, Вы не поняли о чем идет речь: о реальном состоянии здоровья детей, а не о том, что у них написано в истории болезни.

Как выяснилось, подобный экспорт малышей в Европу и Америку стал в столице настолько прибыльным бизнесом, что заинтересованные лица не останавливаются перед прямым нарушением закона, подделывая документы и фальсифицируя заключения врачей.

http://www.vremya.ru/2005/69/51/123265.html
Государственные психолого–медико–педагогические комиссии с особым удовольствием ставят детям–сиротам диагнозы “олигофрения” и “задержка развития” просто потому, что сотрудникам учреждений, работающих с “неполноценными детьми”, платят больше, да и с воспитанниками можно не возиться: мол, дебилы, они и есть дебилы...
http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/7658.HTM

У россиян вообще своеобразное отношение к этим вещам. Я хорошо помню свою родственницу с умственно дефицитарным ребенком: родители других детей просто запретили им играть с ним: "А вдруг заразятся".
Если Ваша родственница жила в Одессе или Измаиле то при чем тут россияне?

Почему для страны будет хорошо, если эти дети будут гнить в России, а не уедут туда, где их будут любить -- это Вы к Холмогору, пожалуйста. Он знает. Я нет.
Было бы неплохо, если бы Вы не приписывали собеседнику утверждения, которые он не делает.



scholar_vit
May. 1st, 2005 10:58 pm (UTC)
Давайте по порядку.

Чувственный опыт человека определяет его суждения. Вполне возможно, что Ваши суждения определяются Вашим общением со знакомой, которая усыновила здорового ребенка в обход законодательства. Как известно, суровость законов Российских смягчается необязательностью их выполнения далеко не всегда, а главным образом при наличии смазки. Я правильно понял, что Ваша знакомая дала кому-то взятку за нарушение закона? Что ж, это воля Ваша -- с кем поддерживать знакомство. Только зачем Вы ставите в вину американцам нарушение российских порядков Вашими сомнительными знакомыми -- ума не приложу.

Что же касается меня, то я сужу по моим знакомым. Семье баптистов, которые усыновили несколько детей с очевидыми психическими проблемами. Еще нескольким американцам, преодолевающим рогатки и вывозящими из России тех, кого россияне посчитали "убогими". Я перед этими людьми готов поклониться до земли.. И мне, знаете ли, наплевать на то, что о них думает какой-нибудь Холмогоров.

Да, по поводу моей родственницы с больным ребенком. Вынужден Вас огорчить. Дело было в Ленинграде.
prof_yura
May. 2nd, 2005 03:21 am (UTC)
Как известно, суровость законов Российских смягчается необязательностью их выполнения далеко не всегда, а главным образом при наличии смазки. Я правильно понял, что Ваша знакомая дала кому-то взятку за нарушение закона?

Я рад, что мы наконец перешли к обсуждению реальной ситуацию, а не той фантазии, которую Вы безапелляционно именовали "фактом".
Насколько я понимаю, система устроена так, что для определенного слоя чиновников и посредников выгодно (в чисто материальном плане) уже то, что иностранцы усыновляют детей (это и легально стоит дороже чем усыновление внутри страны), а прямой выгоды от соблюдения закона нет. Какая часть денег, отданных вполне официально соответствующему агентству/посредникам могла уйти на "смазку", усыновитель может и не знать. Подозреваю, что почти всегда при усыновлении за границу (особенно через посредников) дело не обходится без "смазки" в той или иной форме. Не уверен, что в подобной ситуации непосредственный усыновитель заслуживает осуждения. Впрочем, эти рассуждения основаны лишь на том, что я слышал и читал (т.е., на чужом опыте).

Только зачем Вы ставите в вину американцам нарушение российских порядков Вашими сомнительными знакомыми -- ума не приложу.

Похоже, Вы меня с кем-то путаете. Я никого ни в чем не обвинял. Не верите - перечитайте (мой) текст. Если что-то непонятно, я готов разъяснить.

И мне, знаете ли, наплевать на то, что о них думает какой-нибудь Холмогоров.

Простите, а мне, собственно, до этого какое дело? Меня интересует (и я пытаюсь здесь обсуждать) то, что реально происходит с детьми-сиротами/детьми-инвалидами и какова реальная (а не выдуманная) процедура усыновления. (В частности, история про Вашу питерскую родственницу имеет непосредственное отношение к теме, режа душу.) А плевать Вам или нет на то, что думает какой-нибудь Холмогоров на ту или иную тему, это (на мой взгляд) Ваше личное дело, к которому я не имею никакого отношения. Прошу прощения, если я "ошибся адресом", и, действительно, главная тема этой страницы Ваши отношения (или
их отсутствие) с каким-то Холмогоровым. В таком случае, позвольте откланяться.


scholar_vit
May. 2nd, 2005 04:07 am (UTC)
Я рад, что мы наконец перешли к обсуждению реальной ситуацию, а не той фантазии, которую Вы безапелляционно именовали "фактом".
Насколько я понял, "реальной ситуацией" Вы называете то, про что прочли в российской газете или посмотрели по российскому телевидению. Разговор об этом мне действительно не очень интересен: как я сказал, я усыновляемых видел и даже успел краешком в этом процессе поучаствовать. Но раз уж зашла такая пьянка, позвольте напомнить анекдот ещё советских времен.

Лектор делает доклад об успехах пятилетки:
- В городе А построена электростанция...
Реплика из зала:
- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
- В городе Б построен химический завод...
Тот же голос:
- Неделю назад я там был. Никакого завода там нет!
Лектор взрывается:
- А вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать!

Так что спасибо за предложение поменьше шляться
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek