scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Опять об умении формулировать

У bbb заметка о революциях: см. http://www.livejournal.com/users/bbb/1225806.html и http://www.livejournal.com/users/k_p/24015.html?thread=231631. Чеканные формулировки.

Цитаты:

Обсуждать, что было "революцией", а что нет, на примере Грузии-Украины, невозможно без учета того, что послужило причиной массовых демонстраций. В отличие от Февраля, они были вызваны вполне конкретными антиконституционными действиями властей, то есть фальсификацией выборов. А фальсификация выборов - это не просто нарушение конституции, это полноценная узурпация власти. То есть - государственный переворот. В этом контексте массовый протест не является революцией сам по себе, он оказывается просто элементом процесса, инициированного узурпаторами.

Соответственно, отсылка к грузино-украинскому примеру, сделанная цитированным товарищем, в данном контексте означает только то, что он боится противодействия гипотетической узурпации - и, соответственно, мысленно готовится к такой узурпации.


На Украине был государственный переворот - точнее, попытка переворота. С помощью массовых демонстраций и международных медиаторов ее удалось сорвать, и к власти пришел законно избранный президент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment