scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

И ещё о ЦРУ

Я уже рассказывал, как стал членом кредитного союза ЦРУ. Сегодня зашёл туда положить пару чеков и увидел за дверью банка ещё одну дверь, которую раньше как-то не замечал. Там оказался магазинчик Ассоциации Сотрудников Управления.

Обычный сувенирный магазинчик, очень похожий на лавочки Ассоциации сотрудников НАСА или Ассоциации сотрудников Национального Института Здравоохранения. Маечки и свитера с эмблемой ЦРУ. Кружки, рюмки, стаканы, термосы, сумки всё с той же эмблемой. Десяток книжек - что-то про Мату Хари и прочие шпионские страсти. Шариковые ручки с потайным фонариком - возможно, были и с микрофотоаппаратом, но я не нашёл. Карандаши, папки, тетрадки.

А на одной полке я увидел мышку. Малюсенькую изящную USBшную мышку - как раз для моего лаптопа. С мешочком, чтобы в сумке не пылилась. С подпружиненным барабаном для шнура. И не устоял.

Продавщица спросила номер удостоверения. Заметив моё удивление, она пояснила, что речь идёт об удостоверении сотрудника Управления. "Но я не сотрудник Управления" "Тогда мышка будет вам стоить на $3 дороже". И действительно, на коробочке были две цены, отличающиеся на три доллара. "А для членов кредитного союза скидка действует?" - спросил я с надеждой. "Увы, нет", - сказала продавщица. Затем, наверное из-за моего акцента, добавила: "Но может быть, вы прикомандированный к Управлению сотрудник дружественной разведки? Тогда я могу дать скидку". "Нет-нет", - воскликнул я. И купил мышку на три доллара (плюс налог) дороже.

А вообще это прекрасный способ раскрывать сотрудников ЦРУ - а также резидентов ФСБ, ГРУ, МИ-6, Моссада и так далее. Надо установить наблюдение за этим магазинчиком. Там для шпионов скидка

Tags: americana, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments