?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прочёл в New York Times любопытный факт о Нэнси Пелози. Как многим уже известно, лидер демократов в Палате Представителей Нэнси Пелози после только что прошедших выборов становится спикером Палаты, официально - третьим человеком в стране (по списку замещающих должность президента в чрезвычайной ситуации: после самого президента и вице-президента). Впервые в истории США на этом посту оказывается женщина. Нэнси Пелози 66 лет, у неё пятеро внуков.

Так вот, как раз к выборам подходило время одной из её дочерей подарить ей шестого. Поздно вечером во вторник, когда Нэнси уже спала, её разбудили помощники. "Что, родила?" - спросила Пелози. "Нет, на проводе президент. Позвонил поздравить вас с победой демократов на выборах и грядущей должностью спикера".

Мне кажется, Пелози - правильная бабка. Одобряю.

Comments

scholar_vit
Nov. 11th, 2006 03:54 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Ох уж мне эта конспирология. Любой факт из жизни любого политика - непременно вброшенный имиджмейкерами кусочек. Не жизнь, а сплошной Пелевин. Идея, что помощник конгрессмена может выпивать в баре с журналистом и мыть косточки боссу, вполне очевидно столь нелепа, что её не отбросить, как сказочку для наивных про\
стаков.

Между тем ляпы и конгрессменов, и их помощников настолько часты, что совершенно ясно, что далеко не всё там схвачено и управляется незримыми кукловодами. "Вбросов", конечно, хватает, но между российской прессой и здешней некоторая разница всё же есть.

В данном случае моя уверенность в достоверности данной истории основывается на том, что я Херберта читаю давно. Он производит впечатление умного и честного мужика. Конечно, есть люди, которые полагают, что все журналисты (вариант - все журналисты NYT) - продажны. Но судя по моему опыту, это мнение подсказано им другими журналистами, вроде Раша Лимбо, на которых клейма ставить негде.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2006 05:12 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Not necessarily sold out. But both NYT bunch and Rush are so partisan that it's hard to take anything for granted from either.
scholar_vit
Nov. 11th, 2006 05:35 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Pardon my french, but this is bullshit. Among New York Times columnists are arch-conservative Novak, libertarian Tierney, The famous "Let us bomb Iraq" Safire used to write here before retirement. NYT has a quite diverse mileu of columnists.

Right-wing journalists like to say that their partisanship is somewhat justified by the partisanship of the "liberal media". This is a pure and undiluted lie and propaganda.
ny_quant
Nov. 12th, 2006 08:27 pm (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Ну, во-первых, Op-Ed - это еще не вся газета. Во-вторых, Safire долгое время был единственным не-либреалом в составе. В третьих, ни в какие времена не было реального противовеса оголтелым ультралибералам типа Кругмана или Dawd. Да и не планирвалось, я думаю. Скорее имеет место показная диверсификация.

Что касается пропаганды, то я не понял. Вы что же, правда не считаете что у СМИ левый уклон? Может насчитаете с пяток крупных консервативных газет?
prof_yura
Nov. 13th, 2006 06:48 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Wall Street Journal, Washington Times, New York Post, USA Today, Новое Русское Слово :-) .
scholar_vit
Nov. 13th, 2006 04:26 pm (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Разве USA Today консервативна? Мне казалось, она позиционируется как "The New York times for the rest of us".

А вообще вопрос, конечно, несколько misleading. На самом деле консерваторы довольно прочно заняли позиции на радио и ТВ. Потому ли, что они ориентируются на аудиторию, которая газет не читает, по другой ли причине - не знаю. В любом случае стоны правых о liberal media bias, раздающиеся 24/7 по этой самой media, производят несколько забавное впечатление.
syarzhuk
Nov. 13th, 2006 11:56 pm (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
После начала 2003-го, когда по всем каналам телевидения и во всех газетах не было ничего, кроме гадкого Саддама, я не верю ни в какой либеральный bias.
ny_quant
Nov. 14th, 2006 12:21 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Кроме Саддама есть и другие темы...
syarzhuk
Nov. 14th, 2006 12:59 pm (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Просто в 2003 СМИ так охотно заглотнули наживку Белого Дома (в какой-то момент, несмотря на то, что открытым текстом ни Буш, ни Чейни этого не говорили, по опросам 70% населения верили в связь между Саддамом и 9/11), что мне теперь песни об их левом bias'е просто смешны
ny_quant
Nov. 15th, 2006 02:50 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Я, откровенно говоря, не помню кто именно что тогда писал. То, что 70% (или что-то такое) верили - да, помню. Не совцем уверен, что тут именно СМИ виноваты. Если люди идиоты, чего ж тут сразу на СМИ валить? Они ведь тоже этого впрямую не писали, во всяком случае не все.

В любом случае либерализм/консерватизм проверяется не на патриотических темах, а на фискальных и социальных.
prof_yura
Nov. 14th, 2006 07:20 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
USA Today уныло бесцветна, но уж никак не либеральна. Во время скандала с Bank of NY, либеральная New York times использовала в качестве источника (дез)информации какого-то знатного проходимца из fSU, впоследствии обвинившего корреспондента газеты в sexual harassment. А вот USA Today пошла по проторенному (консервативному) пути, сославшись на сотрудника компетентных органов, который, как потом была вынуждена прищзнаться газета, то ли не имел отношения к этим органам, то ли не был компетентен.
ny_quant
Nov. 14th, 2006 12:20 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Да, остроумно. Теперь пару консервативных ТВ каналов, пожалуйста :-)
prof_yura
Nov. 14th, 2006 06:36 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Ну, это просто. Fox обычный и Fox кабельный :-) .
ny_quant
Nov. 15th, 2006 02:51 am (UTC)
Re: Ленин тоже любил детей!
Туше :-)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek