scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Ещё из rec.humor.funny

Этот анекдот появился в rhf в первом квартале 1996 и был сегодня перепечатан в rec.humor.funny.reruns. Перевод мой. Оригинал, как утверждается, был услышан на воскресной проповеди и восходит к Чарльзу Суиндоллу (Charles Swindoll).

Жили-были два злых брата. Они были богаты и потому им удавалось грешить втайне. Они регулярно ходили в церковь и казались добрыми христианами.

Затем их пастор удалился на покой, и пришёл новый. Он сразу раскусил братьев. К тому же он был прекрасным проповедником, и приход начал быстро расти. Пастор стал собирать деньги на новую церковь.

Вдруг один из братьев умер. Оставшийся брат подошёл перед похоронами к пастору и протянул ему чек на сумму, которой как раз не хватало на новое здание. "У меня есть только одно условие. На похоронах вы должны сказать, что мой брат был святым". Пастор пообещал и отнёс чек в банк.

На следующий день на похоронах пастор сказал: "Покойный был плохим человеком. Он изменял жене и обижал всю семью". Пастор ещё некоторое время распространялся на эту тему и закончил: "Но по сравнению со своим братом он был святым".

Никогда не думал, что скажу это, но президент Никсон был святым.

Tags: americana, anecdote, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments