scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Загадочное поведение посетителей кафе

В последнее время я полюбил кафе возле дома. Там прекрасный вид на озеро, недорогое и вкусное меню (гаспаччо плюс шашлыки из правильно маринованной говядины стоили мне сегодня двенадцать с полтиной). А ещё там бесплатный WiFi. Я в принципе очень не люблю есть один, но поработать-почитать за тарелкой - почему бы и нет?

Но вот что странно. О том, что Интернет в заведении бесплатный, извещает табличка на двери. Точнее, две таблички - с обеих сторон. Ещё одна табличка над барной стойкой. И на каждом столике над списком фирменных блюд - тоже написано о бесплатном Интернете. Я бы сказал, об этой особенности кафе посетителям намекают достаточно прозрачно. Не хуже, чем господину Баневу. И тем не менее, каждый раз, когда я сижу с лаптопом, кто-нибудь подходит и спрашивает: "А что, тут есть интернет? А сколько стоит?"

Вряд ли это попытка снять меня со стороны девочек или гомосексуальных мальчиков. Как правило, спрашивающий или спрашивающая отделяется от компании и, получив ответ, возвращается к ней. Так что похоже, их действительно интересует наличие WiFi.

А теперь пусть мне кто-нибудь объяснит вот что. Если эти люди не умеют читать - на хрена им Интернет?

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments