?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы не смущать тех, кому не нравится тема - уберем дальнейшее под кат.

  1. Мне глубоко плевать, является ли сенатор гомо-, гетеро- или бисексуальным. Это вообще касается только его и его жены. Ну если он верующий, то разве что ещё и его духовника.

  2. Даже если он гомосексуалист, он не более лицемерен, чем большинство других сенаторов, тем более республиканцев. Ну да, он с одобрением высказался о поправке к конституции Айдахо, запрещающей однополые браки и гражданские союзы - но до этого он одобрительно говорил о союзах. Типичный случай "I was for it before I was against it". Он, в конце концов, не Санторум и особенно на эту тему не напирал.

  3. Совершенно очевидно, что показания полицейского намеренно упускают одну важную деталь, которая выставляет всё происшедшее в совсем другом свете. Предположим, что сенатор действительно заглядывал в его кабинку, протягивал туда ноги и руки. Но если бы он это делал с каждым мужчиной в туалете, то он сидел бы уже давно. Учитывая, что полицейский специально занимался расследованием сексуальных домогательств в туалетах, мы приходим к выводу, что он сознательно и профессионально провоцировал Крейга на это поведение. Я не знаю, как: подмигивал, жестикулировал, - но что-то он делал. Подчеркну, что это не аргумент типа "изнасилованная провоцировала такое поведение короткой юбкой"; тут заранее расставленная ловушка. А это, как мне кажется, отвратительно. На всякий случай скажу, что если бы то же самое делала полицейская-женщина, это тоже было бы отвратительно.

  4. Несмотря на предыдущий пункт, мне все же кажется, что у Сената должен быть некий декорум, некие правила приличия. Сенаторы не должны договариваться о сексе с незнакомцами в общественных туалетах. Это, на мой взгляд, куда грязнее, чем добровольный минет совершеннолетнего интерна любого пола. Не мог этот Крейг оставаться в Палате представителей?

  5. Тот факт, что сенатор не стал обращаться к адвокату, а стал разговаривать с полицией и plead guilty, не очень хорошо говорит о его уме и выдержке. Я согласен с ikadell, что глупость - не преступление, но мне кажется, что мы вправе ожидать от сенатора уровня развития повыше, чем у её клиентов.

Так что мне кажется, что полицейские сильно неправы, но сенатор, похоже, доказал свою профнепригодность.

Comments

ikadell
Aug. 31st, 2007 03:32 am (UTC)
Загадочная история
Давай раберем дело.
Я, конечно, массачусеттский, и законов того штата не знаю, но есть общие вещи.

1) Полицейский, который пишет про "complaints and numerous arrests" прикрывает задницу на предмет возражений по stop and search. Это не значит, что в полиции есть хотя бы одна жалоба на эту тему. Это вообще не факт, что правда. Как правило, эти формулировки встречаются в контексте: "это был опасный район, известный мне как место, где часто совершаются наркосделки, поэтому человек, который десять минут ходит туда-сюда, разговаривая по сотовому, привлек мое внимание и вызвал подозрение. Я его обыскал и нашел полкило марихуаны". Судят арестованного не за то, что он ходил с телефоном, а за найденную марихуану, хранение которой преступление per se.

2) Сенатор демонстрирует поведение, которое коп идентифициреует на основании своего опыта как поведение вполне определенного типа. Что делает коп сейчас? Свидетельствует как эксперт. Вопрос о праве выступать как эксперт рещается в ходе специального слушания, которое в федеральных судах называется Daubert hearing, а у нас в Массачусеттсе - Lannigan hearing. На моей памяти копу доказать, что он эксперт по таким вопросам еще не удавалось ни разу; в принципе это не невозможно, однако довольно затруднительно, особенно интерну. Следовательно, если коп не эксперт, то эта часть police report не попадает в доказательства. Если бы я защищал сенатора, все комментарии по поводу "все голубые, когда хотят кого-то снять в сортире, топают ножкой" были бы предварительно выкинуты вон в ходе ограничительного ходатайства (motion in limine). Удастся ли прокурору обзавестись особым экспертом по вопросам поведения голубых в кабинках туалетов у прокурора - большой вопрос, сколько дел на этом основании разваливалось. Иными словами, доказательств против сенатора - хны, так как все, что прокурор имеет предъявить в суде это "сенатор поставил сумку, вошел в кабинку, топнул ногой и провел рукой по низу кабинки" - ни одно из указанных действий не является преступлением per se.

4) Сенатор ничерта из сказанного полицейским не подтвердил, напротив. Cited его, суда по протоколу, как раз за Interference with privacy и disorderly conduct, а не lewd behavior - то есть речи о plea bargain c lesser included offense не идет. Предъявить ему толком нечего.

Так что я не уверен, что до конца понимаю, какого рожна он впоследствии признался.


scholar_vit
Aug. 31st, 2007 11:27 pm (UTC)
Re: Загадочная история
Так что я не уверен, что до конца понимаю, какого рожна он впоследствии признался.

А какого рожна он в 1982 полез в NBC с заявлением: "Я не гей"? Нервы...
ikadell
Sep. 1st, 2007 03:20 am (UTC)
Re: Загадочная история
Нервы, натурально.

Наш Френк (сенатор) на эту тему сегодня по NPR высказывался с ухмылочкой. "Ну да, ребята, меня тоже несколько лет назад поймали - я и сказал: да, я гей. Все, вопрос исчерпан. А он виляет. Ну и кто из нас двоих идиот?"
scholar_vit
Sep. 1st, 2007 07:45 pm (UTC)
Re: Загадочная история
Лукавит твой Френк. Так как быть геем-сенатором в Массачуссеттсе и Айдахо - две большие разницы.
ikadell
Sep. 2nd, 2007 03:34 am (UTC)
Re: Загадочная история
Прости меня, идиота, - Барни Фрэнк конгрессмен, конечно, а не сенатор (он председатель House Financial Services Committee.) имею в виду одно слово, а пишу другое...
Не думаю, что лукавит. Ему принадлежит великая фраза: "I’m used to being in the minority. I’m a left-handed gay Jew..."
У него была в чем-то похожая ситуация: мужик-проститутка продал Washington Times историю про то, что Frank пользовался его услугами, а потом пытался вытащить его из наркотиков, давал ему свою машину и разрешал жить в его квартире. Откуда выгнал, когда узнал, что мужик водит туда клиентов...
Фрэнк сделал потрясающе правильную вещь: сказал "ну да, ребята, я голубой. Это не преступление. Я пытался помочь парню, а он видите как. Я его выгнал, а он решил, что положит конец моей когрессовой карьере. Положит ли - вам решать" Ему устроили овацию и переизбрали.

А сенаторы наши, Кеннеди и Керри, вполне себе гетеросексуалы:)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek