scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Об обманчивости стереотипов

Я очень люблю букинистический магазинчик на берегу озера Анны в двух шагах от дома. Тихая музыка, уютные кресла, в которых можно посидеть и полистать книжки. Иногда попадаются удивительные (и недорогие) вещи. Милая хозяйка, которая даёт мне 10% скидки как преподавателю университета.

Лабиринты полок аккуратно озаглавлены ("Философия", "История", "Поэзия", ...). Есть шкафчик, на котором написано "Good Reading". Надо сказать, что в Америке название Good Book прочно закреплено за одной книгой - Библией. Поэтому я полагал, что в этом шкафу - сборники проповедей и другие столь же скучные вещи. Тем более, что хозяйка производила впечатление такой вот милой набожной старушки. Так что я обходил этот угол стороной. А сегодня случайно заглянул в шкафчик. На почетном месте там стояло прекрасно аннотированное издание "Ста двадцати дней Содома" маркиза де Сада. Причем книга попала туда не по ошибке: рядом была "Философия в будуаре".

Надо сказать, что если бы мне предложили подобрать для этой книги рубрику, я мог бы придумать массу вариантов - но Good Reading мне вряд ли пришло бы в голову.

Век живи...

Tags: americana, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments