scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Из цикла "Американские портреты". Блондинка Д., или К вопросу о стеклянном потолке

Что-то давно я не писал портретов. Сегодня листал френдленту и увидел очередной ежедневный анекдот про блондинок от lost_touch. Это мне напомнило о Д., и я решил вернуться к старой серии.

Д. была блондинкой. К тому же у неё были пушистые ресницы, замечательная фигура и симпатичное лицо. Она работала в той же компании, что и я.

Когда я пришёл туда, структура нашего отдела была "плоской": все подчинялись непосредственно Большому Боссу - крупному специалисту с кучей патентов и статей (до сих пор большинство обзоров в этой области начинается со ссылок на его классические работы). В какой-то момент решили сделать схему управления двухуровневой: разбить разросшийся отдел на группы. Д. стала руководителем группы, и я попал под её начало. Это нельзя было назвать понижением: ни моя зарплата, ни мои обязанности не изменились. Всё же я почувствовал неловкость. Дело было не в поле начальника - у нас не баня в конце концов, - но Д. была существенно младше меня, да и по образованию и количеству публикаций мы сильно отличались. Мне стало интересно, как Д. будет поступать в создавшейся ситуации, неудобной для нас обоих.

Д. повела себя так. С первой минуты она стала подчеркивать своё уважение к моей компетентности в тех областях, в которых я действительно разбирался лучше неё: во всяческом моделировании и разработке алгоритмов. Поэтому мне было психологически гораздо легче признать её превосходство в других областях: руководстве и программировании (она была очень хорошим программистом; я многому у неё научился). Затем я заметил, что точно так же она строила отношения с другими подчиненными. Скажем, хотя она и была хорошей программисткой, в её группе была пара "звездных" ребят. Д. очень четко отдавала себе отчет в том, кто есть кто, и знала, кому из её подчиненных надо объяснять, а кого лучше самой послушать.

Мне кажется, что эта черта не случайна. Хотя мир вокруг не такой патриархальный, каким был несколько десятилетий назад, мужчины в нём всё же доминируют. Поэтому успешная женщина-руководитель быстро учится не задевать самолюбие своих подчиненных - или перестаёт быть руководителем. Это качество на самом деле полезно всем начальникам, независимо от пола, - но у женщин оно встречается чаще. Оно им нужнее.

Но вернёмся к Д. Неверно было бы представлять её такой безобидной блондинкой, с утра до вечера тонко льстящей своим подчиненным. Кем-кем, а вегетарианкой она сроду не была. Тем более, что начальники-вегетарианцы не выживают. На моих глазах произошёл её конфликт с одним молодым инженером. Мне кажется, Д. была неправа, ошибочно истолковав поведение последнего, но это уже было неважно. После того, как она решила, что тот - враг, она действовала быстро и решительно. Уже через неделю парень понял, что ему лучше поискать себе другую работу.

Со мной она не конфликтовала. Мы мирно общались. Я узнал о её детстве: она выросла в большой католической фермерской семье. Многочисленные братья и сестры работали на ферме, а ей, как самой младшей девочке, достались домашние дела. "С тех пор ненавижу мыть унитазы", - как-то с чувством призналась она. Впрочем, хозяйская жилка в ней сохранилась. Как-то она зашла ко мне и посмотрела на стопку почетных грамот (многие из которых сама же и выписала). "Что-то у тебя стены голые. Хочешь, я это развешаю?", - и получив утвердительный кивок, принесла молоток и гвозди, после чего быстро и аккуратно переместила стопку на стены. Она рассказала мне о своей программе жизни: интересная работа, высокая зарплата, хороший муж, несколько детей. Очень многие женщины жертвуют чем-то из этого списка, но Д. была не из таковских.

В какой-то момент к нам пришёл специалист из Англии. В принципе британский акцент в США считается красивым, и девушки от него млеют. Я не знаю, млела ли Д., но как-то очень быстро мы оказались в кафе, празднуя их помолвку. Там я пожал жениху руку и сделал то, что давно хотел: поцеловал Д. в щечку. Надеюсь, читатели меня нe обвинят в харассменте непосредственного начальства.

Ещё через некоторое время Д. ушла с повышением в соседнюю фирму. Затем родила двоих детей - мальчика и девочку. Вроде бы в плане есть ещё. Поскольку её работа важнее и лучше оплачивается, чем работа её мужа, именно он обычно остается с детьми, когда они заболевают (вот и сегодня его нет: простудилась девочка, - а он мне нужен!).

Я время от времени вижу Д.: меня иногда приглашают консультировать в её компанию; кроме того, она ходит на наши вечеринки в качестве жены сотрудника. Несмотря на роды, она почти не изменилась. Причем не только внешне: она всё-такaя же быстрая и решительная. Мы как-то праздновали в кафе отвальную одного блестящего программиста, переманенного другой фирмой. Д. тоже там была. Она тихо поинтересовалась, сколько же тому будут платить на новом месте. Услышав ответ, она сказала: "Тебя недооценили. Знаешь что, позвони им завтра и скажи, что ты передумал. Приходи к нам - я тебе дам существенно больше". Тот не раздумывая так и сделал. На мой взгляд, эта история показывает три вещи: во-первых, Д. не утеряла хватку, во-вторых, на новом месте её ценят и готовы немедленно принять человека по её рекомендации, и в-третьих, её бывшие подчинённые всё так же доверяют ей: раз сказала, что возьмёт, значит, возьмёт.

Я тут обещал рассказать, что я думаю о стеклянном потолке. Так обычно называют невидимый барьер, который перекрывает карьеру женщине. Так вот, глядя на Д., я понимаю, что его пробить можно. Надо только иметь железную волю, выдержку и компетентность. Женщина в современном обществе может конкурировать с мужчинами - если она на голову выше их.

Tags: americana, portraits
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →