scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Старые игры

Разбирая кладовку, нашел коробку с игрой SimCity2000/DOS.

Я приехал в США в 1992 году. Мы очень быстро сдружились с несколькими русскоязычными семьями. Все тогда были бедные аспиранты да постдоки. Наш домишко, снимавшийся за $615 в месяц казался огромным: ещё бы, две спальни, кабинет, гостиная - и это после одесской двухкомнатной квартиры двадцати восьми метров с проходной комнатой, где жила теща. У нас собиралась практически вся русская университетская община. Помню, как перед новым годом позвонил С.: он с семьёй только что приехал в город, ещё никого не знал, и ему посоветовали обратиться к нам. "А знаете что, - сказала ему жена, - вы же, наверное, на чемоданах сидите? Не распаковались ещё? Тогда берите жену и ребенка и идите к нам: у нас все собираются Новый год отмечать".

А эту игрушку мне подарили на день рождения. Возможно, в складчину: тогда денег у семейных аспирантов не было совсем. Я долго с ней играл. Помню, что вручал её Д. Это был наш первый друг в Америке. У меня на полке ещё один его подарок - смешные двоичные часы (http://www.thinkgeek.com/homeoffice/lights/59e0/).

А совсем недавно я летал в Бостон. Хоронить Д. Инсульт.

Я попробовал запустить игрушку под DOSEMU. Кажется, на второй дискете битые сектора, и она пару файлов не прочла. Игрушка запускается, но выбирать плотность населения или тип промышленности не получается. Завтра попробую прочесть их на работе. Почему-то мне очень хочется, чтобы она заработала.

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments