scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Там дедушку в упор рассматривает внучек

Интересно, когда президент Буш рассуждал о том, как было бы нехорошо, если бы во времена Гитлера нашелся сенатор, готовый с Гитлером разговаривать, - он отдавал себе в отчет, что он несет?

Дело в том, что был сенатор, не только готовый разговаривать с Гитлером, но и готовый на этих разговорах зарабатывать. Звали этого сенатора Прескотт Буш. Дедушка нынешнего президента. Эта история рассказывается в Guardian. Там много вкусных подробностей - вроде того, что компания, где директором был Буш-самый-старший, продолжала торговать с Гитлером вплоть до 1942 года. Собственно, они и после этого хотели торговать, но вмешалась прокуратура, конфисковавшая компанию по Закону о Торговле с Врагом. Правда, после войны компанию вернули вкладчикам. Интересно, что партнера Буша концa тридцатых годов, одного из первых банкиров Гитлера, фюрер посадил в 1941 году в тюрьму - что не помешало Бушу продолжать торговать с его компанией, которая к тому времени стала государственной. Да, как раз в это время сын Прескотта, Джордж Буш-старший, пошел добровольцем в военно-морскую авиацию, и там, по слухам, вел себя вполне достойно. По-видимому, Буш-дедушка следовал правилам Дона Корлеоне: бизнес есть бизнес.

Возвращаясь к Джордж Бушу-младшему, я хочу понять, что им руководило? О деле дедушки он не мог не знать: Белый дом уже спрашивали об этом, и пресс-секретарь отказался комментировать. Кто ж внучка-то за язык тянул, а?

Tags: americana, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →