?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филологическое

Человек пишет: в списке приоритетности желательных наших мероприятий поголовный перевод делопроизводства на латинский алфавит должен занимать самое последнее место. Где-то сильно после не только общего роста профсоюзной активности, но и после поголовного перехода на сою и поголовного вступления в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков". А пока мы ещё не справились с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, кириллический алфавит должен существовать тоже. Я мельком замечаю, что человек ратует за переход на латиницу. Он обижается и требует цитату, из которой следует, что он ратует за латинский алфавит.

Мне кажется, человек не понимает смысла либо прилагательного "желательный", либо глагола "ратовать".

Да, его позиция отличается от позиции его приятеля, который полагает, что кириллица приносит больше вреда, чем накладные расходы на календари и портреты, а также бюрократизм, волокита, кумовство и подхалимство, вместе взятые. Но неужели эта разница так уж важна? Не всё ли равно, сначала соя, а потом латиница, или сначала латиница, а потом уже соя - если в желательности латиницы сомнений нет? Тем более, что на самом деле то ли будет соя, то ли нет, а вот с кириллицей под этим соусом точно попробуют расправиться.

Comments

wandering_
Jun. 5th, 2008 05:35 pm (UTC)
Насчет американских либертарианцев не уверен в единстве по отношению к Пиночету.У них там вроде разные виды и подвиды:

Definition of conservative/libertarian.
The pure libertarian is rare if not nonexistent.
Most "libertarians"...spend roughly 90% of their time championing the same causes as right-wing conservatives, a better term for them is conservative/libertarians. I've used this term throughout this site to distinguish these "libertarians" from the semi-mythical true libertarian.
(True libertarians tend to vote the Libertarian Party ticket, which is why Libertarian candidates never get more than 1% of the vote. This is good evidence of how many so-called "libertarians" are really libertarians.)

http://www.bluecorncomics.com/libertrn.htm

http://users.livejournal.com/wandering_/62588.html
http://users.livejournal.com/wandering_/89856.html

Фотку(вывешенную Львиным в жж у Сонина) и пост ella_p нашел по дате смерти Пиночета.Тогда волна постов была в жж.
scholar_vit
Jun. 5th, 2008 06:27 pm (UTC)
Ну, те посты спишем на некрологические славословия. Хотя восторги по поводу наследия новопреставленного мне кажутся странными: все-таки при нем в число свобод чилийцев входила свобода охранки подключать электроды к яйцам граждан, - ну да ладно. Вопрос вот какой: эти bbb с ella_p всё ещё восхищаются "пытавшимся что-то сделать" (и пытавшим своих сограждан по дороге) крокодилом - или нет уже?
wandering_
Jun. 5th, 2008 09:12 pm (UTC)
Я не припомню,чтобы московские либертарианцы меняли свои мнения в чем-либо:)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek