?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филологическое

Человек пишет: в списке приоритетности желательных наших мероприятий поголовный перевод делопроизводства на латинский алфавит должен занимать самое последнее место. Где-то сильно после не только общего роста профсоюзной активности, но и после поголовного перехода на сою и поголовного вступления в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков". А пока мы ещё не справились с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, кириллический алфавит должен существовать тоже. Я мельком замечаю, что человек ратует за переход на латиницу. Он обижается и требует цитату, из которой следует, что он ратует за латинский алфавит.

Мне кажется, человек не понимает смысла либо прилагательного "желательный", либо глагола "ратовать".

Да, его позиция отличается от позиции его приятеля, который полагает, что кириллица приносит больше вреда, чем накладные расходы на календари и портреты, а также бюрократизм, волокита, кумовство и подхалимство, вместе взятые. Но неужели эта разница так уж важна? Не всё ли равно, сначала соя, а потом латиница, или сначала латиница, а потом уже соя - если в желательности латиницы сомнений нет? Тем более, что на самом деле то ли будет соя, то ли нет, а вот с кириллицей под этим соусом точно попробуют расправиться.

Comments

e2pii1
Jun. 7th, 2008 07:15 pm (UTC)
> когда речь идет о стариках ...

я согласен. Но можно ли обойтись без инспекционного контроля в случае вэлфера работоспособным, и для пенсий в демографической ситуации о которой писала ella - когда на пенсии всем подряд(включая небедных стариков) средств не хватит ?


> В некоторых местах стариков на обед употребляют - так что по сравнению с ними уже японцы

В отличии от тех мест, Япония по ценимым вами гуманитарным показателям на уровне, а по ряду и превосходит США.

В Японии как раз со стариками всё в порядке (ну кроме деталей: иностранец отработав 20 лет, платя пенсионный налог и имея permanent residense не получает никакой пенсии). Скупо там с вэлфером.
scholar_vit
Jun. 7th, 2008 07:23 pm (UTC)
Вопрос о welfare для трудоспособных людей выходит за рамки этой дискуссии, и у меня нет сейчас времени на длинные рассуждения. Если очень коротко: мне кажется правильным уход от модели 19 века (подачка, сопровождающаяся подозрением клиента в непремнном жульничестве) к прогрессивной модели. В которой цель welfare есть максимальная реабилитация клиентов с возвращением их к труду - и к возможности вернуть расходы на реабилитацию. Я видел такие программы в некоторых штатах - но это долгий разговор.
e2pii1
Jun. 22nd, 2008 09:40 am (UTC)
Это не только вам кажется правильным - это всем кажется правильным, включая либертарианцев, насколько я понимаю.
Проблема как это реализовать, и повидимому добиться тут можно в лучшем случае весьма частичных успехов. Всегда будут принципиально не желающие работать.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek