scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

На службу к полудетям, а может быть - чертям

Если бы я стремился к тому, чтобы Украина вступила в НАТО - или там стала особым партнером США вроде Израиля - быстрее, я бы сделал вот что. Я бы распечатал в как можно большем количестве экземпляров заметку Елены Яковлевой и восторженную рецензию бывшего диссидента и засунул в почтовый ящик каждого гражданина Украины. Всю. С глубокими мыслями вроде

Есть на современной карте мира страны, которые демонстрируют отсутствие сил, опыта и навыков практикования государственности.

Грузия и Украина - самые ярчайшие примеры.

Можно сколько угодно включать их хоть в ЕС, хоть в НАТО, хоть в ШОСы, хоть в мосы. А им можно сколько угодно раздуваться от гордости от того, что "Украина - не Россия", а Джордж Буш лично приезжал в Тбилиси - это ни на йоту не прибавляет им способностей к самостоятельному государствованию.

Именно эта катастрофическая неспособность стала причиной войны, развернувшейся в последние дни.

Это должно быть осознанно. Как самими народами этих стран, каким бы неприятно-нелестным ни было это осознание. Так и их стратегическим окружением.

Россия вынуждена была первой дать реакцию ответственной страны (с тысячелетней практикой цивилизованнного государствования) против субъектов со случайно оказавшимися в руках "госправами".

Не умеющий водить шофер - преступник за рулем - и должен быть снят с дороги.

Сколь бы им ни льстила держатель реестра современных политологических истин - Америка - последние дни и ей показали, что передергивание карт как метод имеет свои пределы.

Информационные войны легко выигрываются при отсутствии сильного противника. А хвост вертит собакой - только в кино.

Чтобы каждый гражданин страны, говорит он по-украински, по-русски, по-татарски или там на эсперанто, осознал: эти ребята говорят про тебя. Это у тебя нет способностей к самостоятельному государствованию. Унтерменш ты, в общем. Неполноценный. И добрые дяди из соседней страны с тысячелетней практикой цивилизованнного государствования собираются быть культур- и рейхстрегерами именно по отношению к тебе. Вот только с грузинами разберутся. Они, понимаешь, бремя белых на себя приняли.

А там можно и референдум устраивать.

Tags: politics, russia, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →