scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Новые дебаты, новая реклама и старая история

Есть такая история - программистский ужастик про то, как важно вычищать из кода отладочные подпорки. Дескать, в одном банке решили разослать письма самым богатым клиентам с предложением некоей новой финансовой услуги. Ну, банковский программист написал скриптик, который делал выборку из базы данных по критерию "сумма денег на всех счетах > порог", печатал соответствующий текст с адресом - все, как положено. Но он забыл дописать фрагмент, вставлявший имя клиента в обращение ("Dear John" или "Dear Mary"). Поэтому там осталась отладочная "рыба", которая, как оказалось, отражала мнение программиста об этих людях. Так что все "золотые" клиенты банка получили письмо, начинавшееся словами: "Dear Rich Bastard!"

Сотрудники кампании Мак-Кейна-Пейлин, уже отличившиеся проколом с разницей во времени, смогли ещё раз порадовать публику. В сетевой рекламе появилось объявление о выступлении губернатора Пейлин на дебатах. В нем цитировалось мнение, что она была прекрасна, это был её вечер, она была звездой. Мнение было подписано "Famous Person". Очевидно, рисуя рекламу, художник ещё не знал, с кем удастся договориться о таком отзыве, и нарисовал "рыбу". Которая и пошла в тираж.

Позже выяснилось, что договорились с Пегги Нунан. Что ж, будем знать, чего стоит мнение Пегги. Остался только вопрос, сколько оно стоит.

Tags: mccain, noonan, palin, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments