scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Новая жизнь старых анекдотов

Есть такой старый анекдот. Советский дипломат разговаривает с чешским. "В Чехословакии есть Министерство морского флота? Но ведь у вашей страны нет выхода к морю!" - "Ну, у вас в Москве же есть Министерство культуры!"

Сенатор-демократ Эми Клобучар, выступая на обеде Вашингтонского пресс-клуба, творчески использовала этот анекдот. По традиции на этом обеде полагается (довольно зло) шутить над коллегами, и Клобучар сказала: "Я в сенате заседаю в подкомитете по морским делам. Конечно, мой штат Миннесота не выходит к морю - но заседает же сенатор от Иллинойса в комитете по этике!" Впрочем, там были и другие шуточки: "Мои бывшие бойфренды пожертвовали на мою избирательную кампанию семнадцать тысяч долларов. В сенате это рекорд. В палате представителей рекорд у Барни Френка" (для тех, кто не знает: Френк, один из самых влиятельных конгрессменов США, - открытый гомосексуалист).

Шуточки её соперника, конгрессмена-республиканца Кевина Мак-Карти, понравились публике меньше. Кроме одной: "Я понял, что Обама - мессия, когда он выбрал в вице-президенты Байдена. Сказано же в писании, что мессия въедет в город на осле" ("It took a while to accept [Barack Obama] as the messiah. In fact, I wasn't convinced until Obama named Joe Biden to be his running mate. You see, as Scripture says, the messiah is supposed to ride into town with an ass underneath him.")

Tags: americana, joke, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments