scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Happy birthday, Internet!

В сегодняшней New York Times интересная статья Стива Крокера, автора RFC 1. Этот документ, первый из серии интернетовских стандартов (недавно опубликован RFC 5519), датирован 7 апреля 1969 года. С некоторой натяжкой это можно считать днем рождения Интернета.

Стив рассказывает, как писался первый RFC (на самом деле - ночью в туалете). Почему была выбрана именно такая форма, и как она способствовала созданию культуры Интернета. Занятное и слегка ностальгическое чтение.

Когда наша компания выиграла тендер на то, что мы сейчас делаем, руководитель проекта сказал: "Мечта каждого инженера - построить что-то большое. Настоящее. Такое, что можно через много лет показывать внукам: 'Смотри, вот это сделал я!'". У Стива Крокера есть что показать внукам.

Tags: computers
Subscribe

  • Из Рио

    Остапа не обманули. В Рио де Жанейро действительно удивительно красивые женщины. И их тут гораздо больше, чем полтора миллиона. Правда, за сто лет…

  • Поиграем в Тома Фридмана

    Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во…

  • Making America Great Again

    Я на конференции в Техасе. Вчера один из докладов был прочитан по бумажке председателем секции, после чего автор отвечала на вопросы из Китая по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments