scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Нет, Жан, это не недоразумение

Я недавно обсуждал хитроумные приемы вранья при помощи диаграмм. Однако эти приемы хороши для людей утонченных. Для плебса можно и попроще. Что демонстрирует нижеследующая история.

Тут у нас произошла небольшая неприятность. Губернатор Южной Каролины, глава Ассоциации республиканских губернаторов и один из возможных кандидатов в президенты от республиканцев Марк Сэнфорд исчез в неизвестном направлении, оставив штат без руководства. Через пять дней поисков выяснилось, что он, оставив дома жену и кучу детей, летал в Аргентину. К любовнице. С кем не бывает, конечно. В конце концов, если GOP с утра до вечера пропагандирует Family Values, то понятно, что её деятели от этой пропаганды устают и нуждаются в отдыхе: ну там, кто с женой лучшего друга спит, кто по проститукам ходит, кто в общественном туалете с полицейскими перестукивается. Так что лично я Сэнфорда не осуждаю.

Интересно другое. Вот как Fox News освещала это событие:

Видите буквочку D у имени Сэнфорда? Она означает, что Сэнфорд - демократ.

Может, ребята в Fox News ошиблись и не ту буквочку поставили? С кем, как говорится, не бывает. Но оказывается, что эта ошибка с ними случается не в первый раз. И не во второй. Дотошные наблюдатели собрали коллекцию подобных ошибок. Полюбуйтесь.

Как говорил Илья Ильф Аверченко, нет, Жан, это не недоразумение.

Я думаю, что расчет такой. Зритель, который знает, к какой партии принадлежат эти люди, не обратит внимания на буквочку. А зритель не особенно сведущий проглотит - и запомнит.

Update: more photos

Tags: americana, fox, gop, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →