?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ал Франкен 18 лет спустя

Сейчас сенатор Франкен участвует в заседании юридического комитета сената и рассматривает кандидатуру судьи Сотомайор. А 18 лет назад, в 1991 году, актер Франкен в скетче Saturday Night Live изображал сенатора Пола Саймона на заседании юридического комитета, рассматривавшего кандидатуру судьи Томаса. Я сам приехал в США в 1992 году, но помню этот эпизод: в летние каникулы SNL повторяет старые передачи.

Увы, NBC не хочет выставить на своем сайте этот клип - а ведь интересно было бы посмотреть именно сейчас! Впрочем, в Интеренете нашелся транскрипт этого эпизода.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
e2pii1
Jul. 14th, 2009 07:16 am (UTC)
Интересно узнать какое Ваше мнение по поводу избрания сенатором клоуна-паяца-кривляки_на_публику без опыта законодательной или исполнительной деятельности ?

Или не совсем неправы те глумящиеся правые утверждавшие в полемике что идеал избирателей дем.партии именно таков и есть, лишь бы смотрелось прикольно ?
scholar_vit
Jul. 14th, 2009 02:22 pm (UTC)
У Вас забавная опечатка: вместо "президентом" написано "сенатором".

Пожалуй, Вы правы: избрание Рейгана (губернатором, а потом и президентом) было серьёзной ошибкой. Но что поделать: любила американская публика этого третьеразрядного актеришку.
e2pii1
Jul. 14th, 2009 04:48 pm (UTC)
1. Хорошо, согласимся с вами for the sake of the argument что избрание Рейгана было серьёзной ошибкой.

Значит, по вашему, избрание Франкенa сенатором еще более серьёзнaя ошибкa ?
(ведь его избрали на федеральный уровень вообще без опыта, в отличии от Рейгана).

2. Тут есть забавный момент: не будь "серьёзной ошибки - избрания Рейгана президентом" Вы бы сейчас с высокой вероятностью не в США бы наслаждались жизнью, а гнили бы невыездным в НИИ в УССР, питаясь гнилой картошкой и собранными на берегу моря мидиями. Вы предпочитаете эту альтернативу ?
scholar_vit
Jul. 14th, 2009 05:32 pm (UTC)
Вы все-таки хотите серьёзно. Ну ладно.

1. Я полагаю, что сенатор Франкен существенно более достойный человек, чем сенатор Inhofe, сенатор Vitter, сенатор Craig, сенатор Sessions, сенатор Ensign и многие другие ребята, позорящие Сенат и страну.

2. Что касается Рейгана, то тут Вам надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Или мы признаем, что советский социализм был нежизнеспособен ввиду экономических причин, и потому должен был скончаться, когда нефть подешевела, - или мы полагаем, что его гибель есть личная заслуга дедушки Рейгана. Мне до сих пор казалось, что правые обычно согласны с первой интерпретацией.

Лично мне кажется, что без Рейгана СССР умер бы тогда же, как и с ним - ну может, лет на пять попозже. А вот что очевидно - это то, что без Рейгана и без его идеи подкормить муджахедов с бин Ладеном в Афганистане (freedom fighters, как же!) у последнего было бы куда как меньше влияния в мире. Как знать, может, и те, кто был 11 сентября в WTC, сейчас были бы живы.

Лично мне идея лечить триппер прививкой сифилиса не представляется такой уж гениальной, извините.
e2pii1
Jul. 15th, 2009 03:44 pm (UTC)
> Вы все-таки хотите серьёзно

Разумеется! Я бы не стал Вас отвлекать пустыми шутками. Благодарю за содержательный ответ.

1. Обсуждая МакКейна Вы говорили, что двоечник теоретически может стать компетентным политиком, но ему нужно очень долго и очень сильными аргументами вас убеждать чтоб вы в это поверили.
То же относится и к Франкену: при полном отсутствии опыта политической или организаторской деятельности, ему нужно очень долго и очень сильными аргументами предварительно доказывать свою компетентность для позиции сенатора, причем никакие выглядящие самыми умными и остроумными тексты комедианта или журналиста доказательством тyт не являются. И почему бы ему её не доказать успешной работой в зак.собрании штата, или хотя бы нижней палаты ?

Или для вас, как для древних египтян которым доказательством теоремы служил факт её написания на папирусе, доказательством компетентности политика является цвет его партбилета ?


> 2. Что касается Рейгана

Заметим, Ваша оценка Рейгана как "серьёзной ошибки" кардинально расходится с американским мэйнстримом - как публикой, так и Scholar survey results:
http://en.wikipedia.org/wiki/Historical_rankings_of_United_States_Presidents
А выборы 1984 Рейган выиграл в 49 штатах из 50.
При этом, Вы сюда иммигрировали, признав этим правильность результатов выбора и оценок этой публики.


<<
Или мы признаем, что советский социализм был нежизнеспособен ввиду экономических причин, и потому должен был скончаться, когда нефть подешевела, - или мы полагаем, что его гибель есть личная заслуга дедушки Рейгана.
>>

Тут нет противоречия: и советский и кубинский и северокорейский социализм скончаeтся, но когда именно - это может зависеть от действий политиков.


<<
Мне до сих пор казалось, что правые обычно согласны ...
>>

Вам лучше знать в чем там ваши правые согласны, но к чему вы тут о них разговор завели не в тему ? Вы ведь со мной беседуете, а не с "классом правых".


<<
Лично мне кажется, что без Рейгана СССР умер бы тогда же, как и с ним - ну может, лет на пять попозже.
>>

Во первых для Вас и 5 лет могло бы оказаться фатальным. Вы рассказывая как были приглашены в западный универ, говорили что вам повезло - удалось сделать удачную научную работу замеченную на западе. Через 5 лет актуальность работы бы уже прошла, а удалось бы сделать новые успешные работы, и дали ли бы сов.власти вам работать и общаться с западом это неясно.

Во вторых оценка "5 лет" выглядит взятой с потолка. Могло бы быть и гораздо дольше, причем с жестким режимом: Куба и Северная Корея с прекращением помощи из СССР в 199x получили больший шок чем подешевение нефти для СССР, но уже почти 20 лет кoe-кaк протянули.

Эффективное противодействие советским войскам в Афганистане при Рейгане было существеннейшим фактором дискредитировавшим ястребов и реакционеров в советском руководстве и усилившим реформаторов-перестройщиков, что и прикончило СССР быстро. А удачный блеф Рейгана со "звёздными войнами" подвигнул Горбачева замириться с западом, и вас, аспиранта, пустить за границу в научную поездку.


<<
без Рейгана и без его идеи подкормить муджахедов может, и те, кто был 11 сентября в WTC, сейчас были бы живы.
>>

подкaрмливать муджахедов начал демократ Картер (хотя Рейган значительно расширил помощь), а демократ Обама в Афганистане и Пакистане до сих пор воюет и кончать не собирается, в середине еще Клинтон был, поди мог своей демократической мудростью всё поправить.
Валить на Рейгана столь отдалённое от него событие как "11 сентября" напоминает мне попытки валить на евреев все беды России, а используя жертвы "11 сентября" для вашей борьбы с республиканцами вы в ответ можете услышать например о миллионах камбоджийцев забитых мотыгами при молчаливом попустительстве демократа Картера.

И последнее:
год-два назад вы вменяли Рейгану 2 греха: Бин Ладена и дефицит бюджета - а теперь дефицит у вас куда-то пропал. Не потому ли, что на фоне безумной бюджетной политики Обамы и демократов в конгрессе Рейган и Буш с их дефицитишками выглядят как скупой рыцарь ?
scholar_vit
Jul. 15th, 2009 03:51 pm (UTC)
Боюсь, что мне уже стало скучно.

Одно замечание: книги Франкена я читал. Вы, очевидно, нет.

Теперь идите к арбату хвастаться, какой Вы умный.
e2pii1
Jul. 15th, 2009 05:25 pm (UTC)
1. То что такой интеллектуал как Вы так бездарно "сливает" сильно дискредитирует уровень идей левых американских либералов в глазах тех, кто хочет с ними честно ознакомиться.

2. А водопроводчик Джо вам очевидно краны не чинил. А то бы вы наверно его в президенты США выдвинули.


3. "Xвастаться какой я умный" я ни перед кем не буду - зачем мне это, я же не левый.

А почему вас именно Арбат так волнует ? Вы ревнуете что он пишет глубже и умнее вас ?

Может действительно он может разъяснить то, чего вы "слили" ?
e2pii1
Jul. 16th, 2009 07:07 am (UTC)
1.
Как может, скажем, член "белой арийской протестантской партии" (пусть и автор отличных книг) не быть сволочью и дерьмом ?

А как может не быть сволочью и дерьмом член "рабоче-крестьянской партии Миннесоты" ?

Вопросы не риторические.
ramendik
Jul. 31st, 2009 01:13 am (UTC)
По поводу истории
Удалось ли всё-таки выяснить, выступал ли Рузвельт в 1929 по телевидению на тему кризиса?

Техническая возможность у него была (губернатор штата, в штате телевидение действовало, сложно представить чтобы ему там слова не дали). Но было или нет? Просто если было - то Байден оказывается из любителей истории связи, что другим любителям таковой может быть интересно. Мне, например :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek