scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Знакомая картина

ivanov_petrov пишет: Сверчки поют хором, подстраиваясь друг к другу. При этом они соревнуются в силе и чистоте песни. Наиболее хорошо орущие самцы доминируют над слабоголосыми, завоевывают себе более выгодные участки. Забавно, что если экспериментально лишить самца органов слуха, он неминуемо становится... доминирующим, побеждая всех в вокальных схватках. Это значит, что у сверчков развита «самокритичность»: плохо поющий самец замечает свою ущербность и уступает признанному виртуозу. А глухой вопит себе, ничем не смущаясь, и прочие самцы, убедившись, что этого глухаря не переорешь, уступают ему вожделенный участок.

Как часто мы все встречали глухих сверчков...
Subscribe

  • О папаше Мюллере

    Речь идет не о Роберте Мюллере, американском следователе, а о Генрихе Мюллере, шефе гестапо. Он исчез 5 мая 1945 года. В США ходили слухи, что его…

  • О засилье политической корректности в американских университетах

    Пишут, что увольнения профессоров за их высказывания в американских университетах крайне редки, но когда они все же происходят, в подавляющем…

  • Поиграем в Тома Фридмана

    Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments