?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

m_p пишет мало. Но всегда точно.

Может, они [либертарианцы] все еще рассчитывают на первичное накопление капитала в рекордных количествах? Пора бы уже поумнеть. Первое поколение российских либертарианцев уже обожглось, не подумав о народе. Поэтому бывший советник Гайдара по экономическим вопроса, известный либертарианец Андрей Илларионов сдрыснул в США, где уютно продвигает свои идеи в институте Катона, пользуясь при этом всеми удобствами американских социальных служб. Неужели в России подросло новое отмороженное на всю голову поколение?

Я в их искренность давно не верю. Не хотят они никакого свободного рынка, они просто хотят найти тепленькую обустроенную другими страну, где можно так качнуть экономическую систему, чтобы им отвалилось побольше денег. Типа, изменить налоговое законодательство в свою пользу. Но чтобы при этом государство не забыло обеспечить им лечение в старости, когда ни одна страховая компания их не застрахует, а у самих у них на лечение тяжелого заболевания денег не будет.

Я Вам гарантирую, Илларионов никогда не поедет создавать с нуля либертарианский рай в Сомали. А ведь там какие возможности.... :)

Comments

scholar_vit
Nov. 16th, 2009 07:27 pm (UTC)
Видите ли, интеллектуальное банкротство и отсутствие опасности - вещи существенно разные.

Скажем, интерпретация Пол-Потом марксизма была интеллектуальным банкротом с самого начала. Что не помешало ему убить довольно много народу.

Кстати, идеи Ивана Грозного (Грозный - это эпитет, и без имени его употреблять не следует) и южных расистов вполне актуальны в сегодняшних России и США. Вы правы, следует посвятить пару постов их разбору.
e2pii1
Nov. 18th, 2009 08:41 am (UTC)
Вы, насколько я помню, имели тогда в виду скорее "банкротство" в смысле неспособности ни к чему, даже вебсайт сделать.


> Вы правы, следует посвятить пару постов их разбору.

Вот это будет интересно, с удовольствием прочту, можно ожидать что это будет на хорошем уровне Вашего журнала.
А этот пост сильно ниже среднего уровня Вашего журнала, что особенно видно после разбора цитаты m_p в комментах. Такое впечатление, что Вы скопировали этот сырой неточный текст не проанализировав его, только потому что он был написан автором со схожими с Вашими политическими взглядами. Посмотрите разбор того как другой Ваш соратник с апломбом рассуждает о вещах в которых он некомпетентен, сдобрив это еше и антисемитизмом (замечу с автором разбора у меня плохие отношения и я не согласен со многим у него, в том числе стилем - но пост по ссылке адекватен)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek