?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас американские политические блоги и сайты обходит интересный казус Рода Джеттона (см. например заметку в TPMmuckracker). Джеттон в свое время был спикером палаты представителей штата Миссури, и на этом посту боролся за нравственность миссурийцев. В законодательстве штата была статья об ответственности за "девиантное сексуальное поведение". Эта статья интерпретировалась как запрет на гомосексуальный секс. Впрочем, похоже, что её не применяли ввиду сомнений в конституционности запрета. Когда принимался новый закон о защите детей от педофилов, одним из компромиссов, на который пошли его авторы, было удаление этой спорной статьи. Джеттон пришел в ярость и добился снятия с поста председателя комитета палаты представителей Липке. Он сам рассказал об этой истории в газетной статье.

Ну вот, а теперь Джеттон обвиняется в том, что зашел слишком далеко в садомазохистском сексуальном эпизоде. Как утверждает жертва, они договорились о safe word (сигнал, которым саб дает понять, что игру надо прекратить), но она была то ли пьяна, то ли под наркотиками (детали дела полиция не сообщает; жертва говорит, что Род сам подлил ей что-то в вино), и не смогла произнести фразу про "зеленые воздушные шарики". А потом было поздно, так как она потеряла сознание. Наутро она пошла в полицию. Сейчас борец за нравственность отпущен под залог и дожидается суда по обвинению в sexual assault.

Не могу не заметить, что если бы не удалил тогда уволенный Липке 14 слов из законов штата, то Рода ждало бы обвинение в нарушении ещё и этой статьи. Так что зря Джеттон тогда так сердился.

Disclaimer: я прошу не рассматривать этот текст как осуждение BDSM. Честно говоря, самому мне это развлечение кажется странным, но мне не приходит в голову осуждать что бы то ни было, чем взрослые люди занимаются у себя в спальне по взаимному согласию и с соблюдением элементарных правил техники безопасности - вроде того же safe word.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lz
Dec. 9th, 2009 11:13 pm (UTC)
Шарман... люблю такие истории, спасибо. Бог шельму метит - точнее не скажешь.
tandem_bike
Dec. 9th, 2009 11:56 pm (UTC)
:-))
моральное большинство, тетю их.
roman_sharp
Dec. 9th, 2009 11:38 pm (UTC)
У нас в Украине тоже такая веселуха есть: два министра закрыли уголовные дела против себя по закону, который, будучи министрами, хаяли.
vryadli
Dec. 9th, 2009 11:58 pm (UTC)
так поди потому и пришел в ярость, знал - без закона ему первому не удержаться.
p_govorun
Dec. 10th, 2009 12:37 am (UTC)
В ту же коллекцию.

Ещё был американский сенатор, борец с "пиратством", у которого движок его сайта использовался с нарушением лицензии.
vryadli
Dec. 12th, 2009 05:55 pm (UTC)
Я не уверен, что это та же коллекция. Я рассматриваю этот случай как метафору пользы ханжества, пользы искуссвенных внешних ограничений, которые человек если и не всегда осознонанно, то совершенно доборовольно, накладывает на себя в трезвые минуты, чтобы не поддасться искушению в затмении сознания. О пользе дополнительных старховочных барьерв для внутренного зверя.

ikadell
Dec. 10th, 2009 12:54 am (UTC)
Republican, of course...
avrukinesku
Dec. 10th, 2009 01:59 am (UTC)
Хороший фильм вспомнился в связи:
http://en.wikipedia.org/wiki/Investigation_of_a_Citizen_Above_Suspicion
e2pii1
Dec. 10th, 2009 09:10 am (UTC)
Вы собирались написать пару постов oб идеяx Ивана Грозного и южных расистов, и иx актуальнocти в сегодняшних России и США ( http://scholar-vit.livejournal.com/213164.html?thread=7528620#t7528620 ) Пoвидимому проект застопорился.

В этой теме можно рассмотреть такой тезис: Ваши собственные взгляды существенно опираются на идеи Ивана Грозного "все остальные - принадлежащий Государству скот(холопы)" и "сильное жесткое Государство необходимо, потому что все думают только о своём о мелком и только один я/Государь думаю об общем, так как меня Господь наставляет" (в своих рассуждениях Вы не ссылаетесь на эту базу, так же как скажем математические статьи практически никогда не ссылаются явно на теорию множеств и матлогику, на которых однако вся математика базируется).

Было бы интересно послушать Ваши возражения или подтверждения этого тезиса.
marko19511
Dec. 10th, 2009 05:17 pm (UTC)
Я всегда подозревал, что все эти борцы за нравственность в жизни сексуальные извращенцы, а гомофобы - скрытые гомосексуалисты.

Дисклеймер: Я не считаю извращением то, что люди по взаимному согласию делают в своей спальне (балконе, лифте, лестничной клетке и т.д.).
scholar_vit
Dec. 10th, 2009 05:38 pm (UTC)
Стоп-стоп. А вот с Вашим дисклеймером я не согласен. Балкон, лифт и лестничная клетка - публичное пространство (если речь не идет о лифте и лестнице в доме, полностью занимаемом теми, кто не против означенных действий). Общество, как мне кажется, имеет право устанавливать правила поведения в этом пространстве. Если оно против секса на балконе - то увы, придется его любителям покупать шторы и карниз на балкон. Другой ваирант - купить дом в глухом месте и участок вокруг. Мой друг именно из таких соображений купил огромный участок - он, правда, на балконе не сексом занимается (as far as I know), а по фазанам из ружья палит. Вот он и купил дом так, чтобы его развлечение не мешало соседям.



Edited at 2009-12-10 05:43 pm (UTC)
marko19511
Dec. 10th, 2009 07:40 pm (UTC)
Я это и имел в виду. В противном случае в каждом штате существуют законы о public exposure.
babitto
Dec. 12th, 2009 07:06 am (UTC)
А гомосексуалисты — скрытые гомофобы.

Сим победиши!
syarzhuk
Dec. 10th, 2009 09:54 pm (UTC)
Не помню у кого видел интересное рассуждение - очень часто консерваторы выступают против гомосексуализма, опираясь на цитаты из Библии. В то же время в 10 заповедях написано "не прелюбодействуй", однако массового консервативного движения против прелюбодеев не наблюдается
roman_sharp
Dec. 11th, 2009 09:40 pm (UTC)
В вашу коллекцию
The hypocrisy in Schmidt’s statement was revealed by Gawker who mentioned that Mr. Schmidt “blacklisted CNET reporters from Google after the tech news company published an article with information about his salary, neighborhood, hobbies, and political donations — all obtained from Google searches”.

via
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek