?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас американские политические блоги и сайты обходит интересный казус Рода Джеттона (см. например заметку в TPMmuckracker). Джеттон в свое время был спикером палаты представителей штата Миссури, и на этом посту боролся за нравственность миссурийцев. В законодательстве штата была статья об ответственности за "девиантное сексуальное поведение". Эта статья интерпретировалась как запрет на гомосексуальный секс. Впрочем, похоже, что её не применяли ввиду сомнений в конституционности запрета. Когда принимался новый закон о защите детей от педофилов, одним из компромиссов, на который пошли его авторы, было удаление этой спорной статьи. Джеттон пришел в ярость и добился снятия с поста председателя комитета палаты представителей Липке. Он сам рассказал об этой истории в газетной статье.

Ну вот, а теперь Джеттон обвиняется в том, что зашел слишком далеко в садомазохистском сексуальном эпизоде. Как утверждает жертва, они договорились о safe word (сигнал, которым саб дает понять, что игру надо прекратить), но она была то ли пьяна, то ли под наркотиками (детали дела полиция не сообщает; жертва говорит, что Род сам подлил ей что-то в вино), и не смогла произнести фразу про "зеленые воздушные шарики". А потом было поздно, так как она потеряла сознание. Наутро она пошла в полицию. Сейчас борец за нравственность отпущен под залог и дожидается суда по обвинению в sexual assault.

Не могу не заметить, что если бы не удалил тогда уволенный Липке 14 слов из законов штата, то Рода ждало бы обвинение в нарушении ещё и этой статьи. Так что зря Джеттон тогда так сердился.

Disclaimer: я прошу не рассматривать этот текст как осуждение BDSM. Честно говоря, самому мне это развлечение кажется странным, но мне не приходит в голову осуждать что бы то ни было, чем взрослые люди занимаются у себя в спальне по взаимному согласию и с соблюдением элементарных правил техники безопасности - вроде того же safe word.

Comments

p_govorun
Dec. 10th, 2009 12:37 am (UTC)
В ту же коллекцию.

Ещё был американский сенатор, борец с "пиратством", у которого движок его сайта использовался с нарушением лицензии.
vryadli
Dec. 12th, 2009 05:55 pm (UTC)
Я не уверен, что это та же коллекция. Я рассматриваю этот случай как метафору пользы ханжества, пользы искуссвенных внешних ограничений, которые человек если и не всегда осознонанно, то совершенно доборовольно, накладывает на себя в трезвые минуты, чтобы не поддасться искушению в затмении сознания. О пользе дополнительных старховочных барьерв для внутренного зверя.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek