?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас американские политические блоги и сайты обходит интересный казус Рода Джеттона (см. например заметку в TPMmuckracker). Джеттон в свое время был спикером палаты представителей штата Миссури, и на этом посту боролся за нравственность миссурийцев. В законодательстве штата была статья об ответственности за "девиантное сексуальное поведение". Эта статья интерпретировалась как запрет на гомосексуальный секс. Впрочем, похоже, что её не применяли ввиду сомнений в конституционности запрета. Когда принимался новый закон о защите детей от педофилов, одним из компромиссов, на который пошли его авторы, было удаление этой спорной статьи. Джеттон пришел в ярость и добился снятия с поста председателя комитета палаты представителей Липке. Он сам рассказал об этой истории в газетной статье.

Ну вот, а теперь Джеттон обвиняется в том, что зашел слишком далеко в садомазохистском сексуальном эпизоде. Как утверждает жертва, они договорились о safe word (сигнал, которым саб дает понять, что игру надо прекратить), но она была то ли пьяна, то ли под наркотиками (детали дела полиция не сообщает; жертва говорит, что Род сам подлил ей что-то в вино), и не смогла произнести фразу про "зеленые воздушные шарики". А потом было поздно, так как она потеряла сознание. Наутро она пошла в полицию. Сейчас борец за нравственность отпущен под залог и дожидается суда по обвинению в sexual assault.

Не могу не заметить, что если бы не удалил тогда уволенный Липке 14 слов из законов штата, то Рода ждало бы обвинение в нарушении ещё и этой статьи. Так что зря Джеттон тогда так сердился.

Disclaimer: я прошу не рассматривать этот текст как осуждение BDSM. Честно говоря, самому мне это развлечение кажется странным, но мне не приходит в голову осуждать что бы то ни было, чем взрослые люди занимаются у себя в спальне по взаимному согласию и с соблюдением элементарных правил техники безопасности - вроде того же safe word.

Comments

e2pii1
Dec. 10th, 2009 09:10 am (UTC)
Вы собирались написать пару постов oб идеяx Ивана Грозного и южных расистов, и иx актуальнocти в сегодняшних России и США ( http://scholar-vit.livejournal.com/213164.html?thread=7528620#t7528620 ) Пoвидимому проект застопорился.

В этой теме можно рассмотреть такой тезис: Ваши собственные взгляды существенно опираются на идеи Ивана Грозного "все остальные - принадлежащий Государству скот(холопы)" и "сильное жесткое Государство необходимо, потому что все думают только о своём о мелком и только один я/Государь думаю об общем, так как меня Господь наставляет" (в своих рассуждениях Вы не ссылаетесь на эту базу, так же как скажем математические статьи практически никогда не ссылаются явно на теорию множеств и матлогику, на которых однако вся математика базируется).

Было бы интересно послушать Ваши возражения или подтверждения этого тезиса.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek