scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

О подражании

Как мы относимся к тому, что нам подражают? Любой учитель со сколько-нибудь большим стажем сталкивался с тем, что некоторые ученики перенимают его манеры, словечки, жесты. Иногда, особенно поначалу, это приятно щекочет самолюбие (в англоязычном мире вошла в поговорку фраза Чарльза Колтона о том, что подражание - самая искренняя форма лести). Иногда это раздражает: ученик, сам того, пожалуй, не желая, выглядит злой пародией на учителя. Со временем, впрочем, к этому просто привыкаешь.

Попробуйте повторять за ребенком его жесты, гримасы. Иногда дети (особенно маленькие) охотно принимают игру. А иногда сердятся ("Прекрати меня передразнивать!").

А как к этому относятся обезьяны? Статья об этом была опубликована в прошлом году в журнале Science (Annika Paukner, Stephen J. Suomi, Elisabetta Visalberghi, Pier F. Ferrari. Capuchin Monkeys Display Affiliation Toward Humans Who Imitate Them. Science, 325, 880–883, 2009. Краткое описание: Josep Call and Malinda Carpenter. Monkeys Like Mimics. Science, 325, 824–825, 2009.). Исследователи поставили очень простой эксперимент. Если обезьянке-капуцину дать пластмассовый шарик, она будет поступать с ним "по-обезьяньему": тыкать в него пальцем, целовать, подбрасывать. В данном случае перед клеткой стояло два экспериментатора, у каждого из которых тоже был пластмассовый шарик. Один из экспериментаторов делал все это, но в случайном порядке. А второй "обезьянничал" в обоих смыслах слова: он смотрел на капуцина и повторял его действия. Замерялось, сколько времени капуцин разглядывал каждого человека. Оказалось, что "подражатель" заинтересовал капуцина куда больше, чем второй экспериментатор.

Ещё более интересен другой эксперимент. Капуцины были приучены обменивать у людей пластиковые или металлические значки на еду - так сказать, "покупать еду за монетки". После сеанса с шариком оба экспериментатора предлагали обезьянам "купить" у них одно и то же количество сладостей. И оказалось, что у "подражателей" обезьяны "покупали" куда охотнее, чем у "неподражателей". "Раз он мне подражает, значит, он человек хороший - буду покупать у него".

Подумав, я понял, что тоже скорее буду покупать что-то у человека, с которым у меня что-то общее. Такой вот маркетологический вывод.

Tags: science, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments