scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Святочная история об американской медицинской страховке

Что-то я все время о плохом. Неправильно это. Давайте я расскажу прекрасную, чисто американскую святочную историю о медицинской страховке. Заодно замолвлю доброе словечко о Буше-младшем - не все же нам его ругать, верно?

Мишель Морзе была студенткой Plymouth State в Нью-Гемпшире. В 2003 году, когда ей было 21 год, у неё нашли рак кишечника. Доктора посоветовали ей оставить на время университет и лечиться. Но тут обнаружилась любопытная вещь. По американским правилам дети находятся на страховке родителей до совершеннолетия. После этого они её теряют - если только не являются студентами (при чем требуется быть именно full-time student - пара лекций в неделю не катит). Поэтому если бы Мишель оставила университет для лечения, она бы потеряла родительскую страховку - а значит, у неё не было бы денег на дорогое лечение. А купить отдельную страховку она не могла, так как у неё был рак.

Мужественная девочка решила и лечиться, и учиться. Она прекрасно училась, закончила университет с отличием в мае 2005 года - одновременно ходя на сеансы терапии. А в ноябре 2005 года она умерла.

Я не утверждаю, что если бы она отложила университет, она бы не умерла: этого никто сейчас не скажет с уверенностью. Все, что я хочу сказать, это то, что доктора советовали ей прервать занятия.

Но где же тут счастливый конец, спросит читатель. Какая же это святочная история без счастливого конца? Подожди, будет и он.

Мишель, пока жила, не только отлично училась и ходила на лечение. Она выступала перед законодателями и боролась за изменения правил страховки. А после её смерти родители продолжили её дело. И в 2006 в Нью-Гемпшире, а в 2009 году на федеральном уровне был принят "Закон Мишель". По этому невероятно щедрому закону студент, если он серьёзно заболеет, может взять академический отпуск на двенадцать месяцев - и родительская страховка останется с ним! И президент Буш-младший подписал этот закон! Подумайте только - целый год, 365 дней, человек может болеть - и ни ему, ни родителям не придется подавать на банкротство!1

А что же страховые комании, которые так ужасно критиковались в последние дни? Тут у меня от умиления перехватывает горло. Наши страховые компании почти не лоббировали против этого закона - ну разве самую малость. Это ли не пример человеколюбия? Это ли не доказательство того, что наш бизнес защищает наши American values?

Могут ли всякие канадцы и англичане с французами, с их бездушной медициной, продемонстрировать такое мужество одних, и такую щедрость других? Нет, не могут! Куда им!

Вот тут фотография Мишель и её родителей.


1 При условии, что он до этого был студентом, его родители имели страховку, у страховки не было правила о rescission, other limitiations and conditions may apply.

Tags: americana, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →