scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Налоговые декларации президента и вице-президента

Белый дом опубликовал налоговые декларации семей президента и вице-президента за 2009 год.

Барак и Мишель Обамы заработали пять с половиной миллионов долларов - в основном гонорары за книги Барака. Нобелевскую премию они сразу пожертвовали различным благотворительным организациям, поэтому на размер доходов и налоги она не повлияла. Кроме того, они пожертвовали на благотворительность ещё в общей сложности 329 тысяч долларов. В кризисе они потеряли 125 тысяч (насколько я понимаю, продав акции Банка Гавайев), из которых они смогли списать с налогов три тысячи. В итоге их федеральный налог 1.79 миллиона, налог штата Иллинойс 163 тысячи долларов. Налоговая декларация подписана 7 апреля.

Джо и Джилл Байдены заработали 333 тысячи долларов - в основном зарплата и пенсия. В кризисе они не потеряли - даже заработали 23 доллара, продав какие-то акции. На благотворительность они пожертвовали 4820 долларов, из них 900 - вещами (старая одежда, мебель и т.д., сданные в Goodwill). В итоге их федеральный налог 71 тысяча, налог штата Делавар 14 тысяч долларов. Декларация подписан 12 апреля.

Налоговая декларация Обам.

Налоговая декларация Байденов.

Tags: americana, biden, obama
Subscribe

  • Из Рио

    Остапа не обманули. В Рио де Жанейро действительно удивительно красивые женщины. И их тут гораздо больше, чем полтора миллиона. Правда, за сто лет…

  • Поиграем в Тома Фридмана

    Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во…

  • Making America Great Again

    Я на конференции в Техасе. Вчера один из докладов был прочитан по бумажке председателем секции, после чего автор отвечала на вопросы из Китая по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments