scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Лосось по-сингапурски

Я не думаю, что так готовят в Сингапуре - более того, я уверен, что так там не готовят. Потому что придумал это блюдо сегодня вечером. Свое название оно получило по другой причине - которая, я надеюсь, будет понятна моим читателям.

Я люблю запекать рыбу с лимонами: это быстро и вкусно. А тут в доме были ещё и зеленоватые бананы, и я решил попробовать.

Ингредиенты очень простые: рыба, лимон, банан (я взял 0.7 фунтов - около 300 граммов - свежего филе лосося, средний лимон и крупный банан). Лосось моется и кладется в стеклянную посудину. Посыпается перцем (красным и черным), солью. Сверху и вокруг кладутся нарезанные кружками лимон (в кожуре, чистить его не надо, только вымыть) и банан (а вот банан, конечно, чистится). Все это накрывается фольгой и печется в духовке 40 минут при температуре 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию). Все.

Оказалось, это действительно вкусно.

Tags: cooking, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments