scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Особенности избирательной кампании в республиканской партии Алабамы

В штате Алабама идут выборы губернатора. Как обычно в Америке, сначала проводятся внутрипартийные полуфиналы (primaries), а затем победители сойдутся в финальном поединке (general elections).

Я уже писал, как республиканец Брэдли Берн сильно ухудшил свои шансы, сказав, что в Библии не каждое слово - буквальная истина, и некоторые места следует понимать метафорически. И хотя он вскоре взял свои слова назад, заявив, что его неправильно поняли, враги Берна ему это припомнили. И что в Библии сомневался, и что голосовал за преподавание теории эволюции в школах - ничего не забыли. См. ниже.

Update: как пишут, Берн ответил на абсурдные обвинения врагов так: Будучи христианином и госслужащим, я никогда не колебался в вере в то, что мир и все в нем - шедевр, созданный руками Бога. Как можно убедиться из документов, будучи членом Совета по образованию Алабамы, я боролся за то, чтобы креационизм был в наших школьных учебниках. Те, кто нападают на меня, исказили мои слова и вырвали их из контекста. Они гнусно обманывают жителей штата.

О количестве ведьм и колдунов, которых кандидат лично побил камнями (см. Левит 20:27), почему-то не сообщается.

Tags: alabama, americana, politics, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments