scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Брукс и Мидвест

Все-таки удивительно, как много умных людей цитируют Брукса, и не видят, что это - Никифор Ляпис-Трубецкой. В каждой его статье волны падают стремительным домкратом, и никак иначе.

Ну вот очередная колонка Брукса, где тот объясняет поражение демократов на выборов разочарованием синих воротничков Мидвеста. Ехидный Уильям Истерли стал считать домкраты. Итак:

  1. Мидвест, что бы ни писал Брукс, не "простирается от центрального Нью-Йорка и Пенсильвании, проходя через Индиану и Огайо и растекаясь по Висконсину и Арканзасу". Ни upstate Нью-Йорк, ни Арканзас не принадлежат Мидвесту.
  2. Неверно, что Мидвест "не нашел себе роли после падения промышленной империи". Фермеры региона экспортируют продукцию сельского хозяйства по всему миру
  3. Неверно, что "эпицентром катастрофы" для демократов были "старые промышленные города Мидвеста". Кливленд, Янгстаун, Акрон, Толедо, Детройт, Флинт, Саут Бенд и Гэри выбрали демократов.

И это - один из признанных интеллектуалов консервативного движения. Только из-за того, что он еврей, Бакли не согласился дать ему пост главного редактора National Review. Брукс укорял Сару Пейлин за антиинтеллектуализм и видел в ней "смертельный рак для консерватизма".

Других интеллектуалов у них для нас нэт.

Tags: brooks, conservatives, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments