scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Ещё о российских технократах

Александр Лившиц был министром финансов России. Считался грамотным технократом. Не знаю, кем, но считался. Я ничего не понимаю в экономике и финансах, поэтому был склонен доверять "сложившемуся мнению" о грамотном технократе Александре Лившице.

Сегодня "Известия" прислали мне статью Лившица из номера за 20 июля (http://www.izvestia.ru/columnist/article2287440, для доступа нужна бесплатная регистрация). Вот цитата:

Ну а как за рубежом? Полный порядок. Инвестфонды дают стопроцентные гарантии. И по сохранности сбережений, и по доходности. Сперва определяют минимальный процент. В два-три раза, кстати, выше инфляции. Его выплатят при любом раскладе. А довесок - уж как получится. Если рынок пойдет вверх, то и заработок туда же. Надейся и жди.

Всё. Дальше можно не читать. Ни этой статьи, ни каких-либо других статей этого господина.

На всякий случай уточню: Лившиц объясняет, что речь идёт не о какой-нибудь Тьмутаракани -- хрен его знает, может, там такие порядки, -- а о Соединённых Штатах Америки. Где каждому инвестору в обязательном порядке говорят, что "investments are not FDIC insured, not guaranteed and may lose value". О чём Лившицу может рассказать любой инвестор, потерявший капиталы в очередном повороте рынка.

И такие люди "министерили финансы" России...

P.S. Если кто-то найдёт для меня вложение с гарантированным процентом "в два-три раза выше инфляции", я тому богатырю шесть лягушек подарю с удовольствием комиссионные заплачу.

Update: lost_touch дал ссылку, не требующую регистрации: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-936945
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments