?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Лившиц был министром финансов России. Считался грамотным технократом. Не знаю, кем, но считался. Я ничего не понимаю в экономике и финансах, поэтому был склонен доверять "сложившемуся мнению" о грамотном технократе Александре Лившице.

Сегодня "Известия" прислали мне статью Лившица из номера за 20 июля (http://www.izvestia.ru/columnist/article2287440, для доступа нужна бесплатная регистрация). Вот цитата:

Ну а как за рубежом? Полный порядок. Инвестфонды дают стопроцентные гарантии. И по сохранности сбережений, и по доходности. Сперва определяют минимальный процент. В два-три раза, кстати, выше инфляции. Его выплатят при любом раскладе. А довесок - уж как получится. Если рынок пойдет вверх, то и заработок туда же. Надейся и жди.

Всё. Дальше можно не читать. Ни этой статьи, ни каких-либо других статей этого господина.

На всякий случай уточню: Лившиц объясняет, что речь идёт не о какой-нибудь Тьмутаракани -- хрен его знает, может, там такие порядки, -- а о Соединённых Штатах Америки. Где каждому инвестору в обязательном порядке говорят, что "investments are not FDIC insured, not guaranteed and may lose value". О чём Лившицу может рассказать любой инвестор, потерявший капиталы в очередном повороте рынка.

И такие люди "министерили финансы" России...

P.S. Если кто-то найдёт для меня вложение с гарантированным процентом "в два-три раза выше инфляции", я тому богатырю шесть лягушек подарю с удовольствием комиссионные заплачу.

Update: lost_touch дал ссылку, не требующую регистрации: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-936945

Comments

mi_b
Jul. 20th, 2005 11:14 pm (UTC)
зависит от того, насколько аккуратно они это делают. должны бы делать только находясь физически в России, в том числе не говорить по телефону из Европы. если аккуратно, то наказать сложно

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek