scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

К вопросу о будущем США

В связи с неполадками вспомогательных силовых устройств был отложен запуск "Шаттла", несмотря на присутствие президента и других именитых гостей.

Это дает основания предполагать, что будущее у этой страны есть.

В качестве добавки — старый анекдот. Я его, кажется, уже рассказывал тут, но с удовольствием повторю.

НАСА. Центр управления полетами. Полукругом спускается амфитеатр, заполненный людьми. Среди них двое, работающих над одним проектом: Старый Специалист и Молодой Специалист. Диктор: "Пять минут до старта". Молодой толкает в бок Старого: "Наша система не готова. Скажи, чтоб отменили старт!" Старый: "Сиди спокойно". Диктор: "Две минуты до старта". Молодой: "Ну что же ты, скажи что-то!" Старый: "Надоел. Сиди спокойно". Диктор: "Начинаю обратный отсчет". Молодой в ужасе закрывает голову руками.

В этот момент из другого конца зала доносится: "У нас не готово". Диктор: "Старт откладывается". Старый поворачивается к молодому: "Я же тебе говорил, тут нужны крепкие нервы. Теперь будет время разобраться, причем нашей вины тут нет".

Я в свое время рассказал этот анекдот коллегам, когда мы работали над одним проектом, взлетевшим на "Шаттле". Мы тогда выбились из сроков, но нам, как специалистам в анекдоте, повезло: из-за неполадок в другой системе старт отложили.

Надо было видеть, какой успех имел тогда этот скромный анекдот.

Tags: americana. lytdybr, joke
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments