scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

К вопросу о прогрессе

Пишут, что Билл Клинтон не знал о готовящейся операции в Аботтабаде — вплоть до момента, когда Обама позвонил ему и сообщил, что бин Ладен убит. Кстати, в этот день Билл дважды звонил жене, но всякий раз получал ответ: "Хиллари на важном совещании в Белом Доме и не может с вами говорить".

Я представил себе 1911 год — по сути, ещё вчера по историческому времени. До ратификации Девятнадцатой поправки оставалось девять лет. Хотя она была впервые предложена ещё в 1878 году, и к 1911 году многие штаты дали женщинам избирательные права, на федеральном уровне её судьба оставалась сложной. В 1914, 1918 и феврале 1919 года эту поправку отвергли в Конгрессе и только под давлением идеалиста Вильсона её приняли на специальной сессии в июне 1919 года, а летом 1920 года ратифицировали, причем в легислатуре последнего штата, Теннесси, большинство было в один голос.

Представим себе, что в 1911 году прохожему на улице сказали: "Через сто лет бывший президент США до самого конца не будет знать об операции, подготовленной при участии его жены — госсекретаря под руководством президента-мулата".

Интересно, что будет через сто лет, что вызвало бы такую же реакцию у нас?

Tags: americana, feminism, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →