scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Рабочее

Как-то, будучи ещё совсем молодым аспирантом, пришел я к своему научному руководителю с убитым видом. Я нашел в журнале статью, которая, судя по абстракту, содержала то, что мы с таким трудом сделали и готовили к печати. Жизнь казалась черной и неинтересной.

Мой руководитель ответил совсем по Публию Теренцию: "Когда два разных человека думают об одном и том же, результат не может совпасть на 100%. Иди читай статью, а не абстракт. В своей публикации куски, до которых додумался конкурент, замени ссылкой на его статью. Подумай, как его результаты изменят твои. А потом расскажи о том, что понял ты, а он — нет".

Разумеется, руководитель был прав. Внимательно прочтя эту статью, я понял, что сходства между нашими подходами было меньше, чем разницы.

С тех пор такое со мной повторялось не раз. Додумаюсь до чего-то интересного. Затем обнаруживаю очень похожие вещи в литературе. Но прежде, чем окончательно огорчиться, начинаю внимательно читать. И иногда обнаруживаю, что мне все-таки есть, что сказать.

Tags: lytdybr, memoirs, terence, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments