scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Старый анекдот

ygam попросил рассказать анекдот про цыгана и лошадь. Я думал, его все знают, но раз хотя бы один не знает, можно и повторить. В конце концов, кто не хочет, может не читать.

Цыган теоретически доказал, что лошадь может обходиться без еды. Для практического воплощения своей теории он стал отучать лошадь от еды постепенно: не зверь же он в самом деле. Он разделил её обычную порцию на четыре части. В первую неделю он давал лошади три четверти. Во вторую две. В третьей он довёл порцию до одной четверти. Теория, несомненно, блестяще бы подтвердилась, но к концу третьей недели лошадь подвела. Она сдохла.

Я вспоминал этот старый анекдот, когда читал статью какого-то либертарианца, что ФДР всё испортил, а если бы не он, из Великой Депрессии выходили бы куда легче. Рынок бы сам всё исправил. Ещё я вспоминаю его, когда слышу, что путь к повышению эффективности американской медицины - дерегулирование. Или что если бы электрический рынок в Калифорнии дерегулировали решительно и до конца, кризиса бы не было.

Мне всегда становится жалко лошадку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments