?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще скандальчик

Похоже, не только наши республиканцы отличаются умом и сообразительностью. Пишут, что член палаты представителей Флориды, демократ Ричард Стейнберг, подал в отставку после того, как расследование установило, что именно он посылал непрошеные анонимные смс-ки сексуального содержания. Это само по себе интересно, но еще интереснее, кому он их слал. Депутат-охальник слал их федеральному прокурору, Марлене Фернандес-Каравецос. Кстати, ее муж - тоже прокурор.

М-да.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cema
Feb. 25th, 2012 06:34 pm (UTC)
Разумеется, от партии это не зависит (речь о двух больших). Связь скорее с ощущением бесконтрольной власти, которая может возникнуть от долгой партийной работы (в подобной партии).
kuzimama
Feb. 25th, 2012 06:46 pm (UTC)
да просто ничто человеческое. при чем тут бесконтрольная власть?
dimrub
Feb. 25th, 2012 07:30 pm (UTC)
Да нет, я бы скорее предположил, что он просто криптореспубликанец.
french_man
Feb. 25th, 2012 08:18 pm (UTC)
:)))))
cema
Feb. 25th, 2012 10:39 pm (UTC)
:-)
ppk_ptichkin
Feb. 26th, 2012 04:07 pm (UTC)
Я думаю, ему Rove заплатил.
ppk_ptichkin
Feb. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)
"Но не дал Бог узреть пупок жены начальника полиции"
imfromjasenevo
Feb. 25th, 2012 07:22 pm (UTC)
ох, неужели слать анонимные смс сексуального содержания это таки незаконно
scholar_vit
Feb. 25th, 2012 08:29 pm (UTC)
Непрошеные - да. Продолжать, когда попросили перестать - тем более. Это называется преследование (stalking), и это действительно незаконно в этой стране.
imfromjasenevo
Feb. 25th, 2012 09:11 pm (UTC)
то, что продолжать посылать незаконно это нормально, если попросили прекратить.
а вот просто анонимные смс с сексуальным содержанием взрослой человеку - незаконно это перебор на мой вкус
(Deleted comment)
imfromjasenevo
Feb. 25th, 2012 10:38 pm (UTC)
ну я смс этих не читал, но все же все же, самые похабные смс невинней любого контакта,
кроме того, как можно запрещать одноразовые непристойные предложения? это абсурд и фактически нарушение первой поправки.
keep_up
Feb. 25th, 2012 11:56 pm (UTC)
Не невинней. Такие смски могут, в зависимости от содержания и восприятия адресатом, приносить значимый и продолжительный эмоциональный ущерб. Кроме того, за контакт есть хотя бы теоретическая возможность в ответ крепко въехать по яйцам. А в смске это не работает, потому что сталкеры, посылающие такие предложения, как правило, радуются любой реакции.

Я не утверждаю, что надо законодательно запрещать *одноразовые* непристойные предложения и не знаю позицию закона по этому вопросу. Человек может и номером ошибиться. Но об этом речь и не шла, поскольку и в данном случае, и в общем - люди, которые это делают, редко ограничиваются одним разом.

Edited at 2012-02-26 12:08 am (UTC)
imfromjasenevo
Feb. 26th, 2012 09:32 am (UTC)
мне не нравится все это, как и запрет откровенной одежды на основании того, что это кого-то оскорбляет.
кроме того, "врезать по яйцам" это очевидный сексизм.
Женщины вполне способны посылать непристойные смс и делать не одобряемые контакты.
keep_up
Feb. 26th, 2012 10:08 am (UTC)
Способны. И к насилию против мужчин, и женщинам-сталкерам нужно относиться не меннее серьезно, однозначно. Но все-таки, я никогда не слышала, чтобы мужчина ездил в общественном транспорте с булавкой в кармане, чтобы можно было хоть как-то отомстить тем, кто использует тесноту, чтобы хватать и прижиматься. От женщин я это слышала не один раз. Вы представьте себе, насколько часто нужно такое испытать, чтобы действительно начать брать с собой булавку?

Я еще поняла, чем мне это сравнение не нравится: "мне не нравится все это, как и запрет откровенной одежды на основании того, что это кого-то оскорбляет."
Чужая откровенная одежда не лезет в чужое пространство и чужие границы. Мы постоянно сталкиваемся с тем, как другие люди себя проявляют, и обществом приняты некоторые нормы относительно этого. В 20-21 веке, откровенная одежда в них вписывается, а хождение без трусов - нет, если не в раздевалке или на нудистском пляже. То, как мы воспринимаем проявления других людей, не направленные на нас лично и укладывающиеся в широкие общественные нормы - это дело каждого.

Слать непрошенную откровенную смску конкретному человеку - это уже не свобода самовыражения, а *активное*, *целенаправленное* нарушение чужих границ. Имхо, очень большая разница и мне кажется, именно тут и лежит зерно нашей разницы мнений.

Edited at 2012-02-26 11:38 am (UTC)
fumiripits
Feb. 26th, 2012 11:51 am (UTC)
"Но все-таки, я никогда не слышала, чтобы мужчина ездил в общественном транспорте с булавкой в кармане, чтобы можно было хоть как-то отомстить тем, кто использует тесноту, чтобы хватать и прижиматься."

Общество вполне может измениться так, что женщины станут хватать мужчин и прижиматься к ним в транспорте. Ничего невозможного нет.
keep_up
Feb. 26th, 2012 11:57 am (UTC)
А где вы увидели утверждение, которое опровергаете, что ныне существующие паттерны гендерного или полового поведения неизменны? Конечно, может. Но я все-таки надеюсь, что оно постепенно меняется в направлении, где подобный опыт будет редким исключением для любого пола и/или гендера.

Edited at 2012-02-26 11:59 am (UTC)
imfromjasenevo
Feb. 26th, 2012 12:01 pm (UTC)
ну и что хуже смс или внешний вид, мне это кажется спорным вопросом. Все таки смс это одноразовая штука, удалил, забанил или послал предупреждение, а от внешнего вида может быть и трудно избавится, если твой сосед или коллега по работе.
fumiripits
Feb. 26th, 2012 12:17 pm (UTC)
А кто его знает, негативной стороной какого явления может быть такое злоупотребление властью (прижимание). Может, и положительного. Это может быть связано с общей женской эмансипацией, с тем например, что женщины перестанут опасаться мужчин (например, вследствие занятий джиу-джитсу и вольной борьбой со школы). Это возможно, стало бы положительным явлением.
keep_up
Feb. 26th, 2012 12:37 pm (UTC)
Имхо, тогда это стало бы негативным поледствием положительного явления. Что возможно :) Впрочем, вы, кажется, именно это и сказали...
Мне кажется, качки маятника являются вероятным, но не неизбежным последствием. Если продвигать нормы самопознания, уважения к друг другу и эффективной коммуникации, то воможно, их можно минимизировать.

Что до борьбы, то я читала очень интересную вещь, с которой согласна. Что это связано не столько с физическими навыками, сколько воспитанием того, что "девочка должна" всегда быть милой, доброй, отзывчивой. И что этой мягкой, уступчивой девочке становится очень сложно вдруг изменить такую культурную модель поведения и научиться стоять за себя. И что эффективность занятий борьбой может быть именно в уверенности в себе; в том, что человек не будет бояться громко закричать - а не в боевых рефлексах, которые все равно вряд ли выработаются на достаточном уровне.
imfromjasenevo
Feb. 26th, 2012 12:03 pm (UTC)
по утверждением одного известного (в узких кругах) украинского майора, в исламских странах прижимаются женщины в общественном транспорте.
fumiripits
Feb. 26th, 2012 12:38 pm (UTC)
Интересно, коли так.
imfromjasenevo
Feb. 26th, 2012 11:58 am (UTC)
я бы даже не стал начинать движение в эту сторону,
есть первая поправка, и в рамках свободы слова человек может высказывать непристойные предложения, кроме того, строгий запрет на непристойность просто сдвинет норму и непристойностью станет то, что вчера было пристойно, такая спираль возникнет.
В странах, которые идут в сторону борьбы с непристойностями такое активно наблюдается, сегодня непристойна непристойная смс другому полу, завтра просто смс.
keep_up
Feb. 26th, 2012 12:13 pm (UTC)
Я не вижу, чтобы кто-то в данной дискуссии боролся за законодательное преследование непристойностей. Я сама в этом плане очень сильно за более либеральное общество. Но имхо, активное и целенаправленное вторжение в чужие границы должно осознаваться, как вещь не хорошая, и это имеет мало отношения к свободе слова.

Я согласна с вами, что опасность законодательного вмешательства и докуда ее можно довести тут понятна - поэтому граница и проходит на харассменте. Законодательно может преследоваться сталкинг и харассмент - серия предложений, которая продолжается после хотя бы одной просьбы прекратить. Данный инцидент именно об этом.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek