scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

О силе символов

В начале июня выходит автобиография бывшего губернатора Пенсильвании Эда Ренделла. Рецензенты уже получили сигнальные экземпляры книги. Из одной такой рецензии я узнал об интересном эпизоде, случившемся во время съезда Демократической партии США в Лос-Анджелесе в 2000 году, во времена председательства Ренделла.

Кто-то подарил съезду живого ослика Шустрика (Swifty): осел, как известно, символ Демпартии. Однако у Шустрика обнаружилась проблема: он оказался очень пылким. Попытки успокоить ослика поглаживанием привели к противоположному результату: "проблема" стала задевать пол стойла. Наброшенная на Шустрика попона не смогла скрыть его энтузиазм. Организаторы решили, что демонстрировать публике пятиногого ослика, да ещё в последние месяцы президентства Билла Клинтона, несколько бестактно, и Шустрика убрали подальше.

Фрейдист, вероятно, увидит в этой истории символическое стремление к автокастрации и отметит, что оно характерно как для демократической президентской кампании 2000 года, так и для политики партии в целом.

Tags: americana, demparty, joke, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments