?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в XX веке черепа мерили

В свежем выпуске Nature любопытная заметка (Alison Abbott. Genome test slammed for assessing 'racial purity'. Nature, v. 468, p. 167, 2012). На свет выплыл сертификат, выданный одному из членов парламента от крайне правой партии Йоббик. Сертификат заверяет, что в результате генетического исследования выяснено, что у члена парламента среди предков нет ни евреев, ни цыган.

Имя расово чистого парламентария закрашено, но название компании, проводившей исследование и выдавшей сертификат, Nagy Gén, - нет.

Специалисты (в частности, директор Института Генетики АН Венгрии) утверждают, что метод исследования (анализ 18 позиций в геноме, которые, по мнению компании, характерны для евреев и цыган), не особенно научен. Венгерский Совет по медицинским исследованиям попросил прокуратуру начать следствие: по закону 2008 года генетические тесты разрешены только в медицинских целях. Один из финансистов Nagy Gén оказался евреем - он уже забрал свои деньги из проекта. Университет, который сдавал компании помещение, решил не продлевать аренду.

Сама компания заявляет, что сертификат неправильно поняли (в тексте содержится рекомендация обратиться к специалистам компании для интерпретации результатов и полной генетической консультации), и что она не имеет права судить, для какой именно цели заказано исследование, а честно ответила на заданный вопрос.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sergeyr
Jun. 16th, 2012 05:29 am (UTC)
"neture" в тэгах - очепятка?
scholar_vit
Jun. 16th, 2012 06:07 am (UTC)
:-( спасибо, что заметили
emdrone
Jun. 16th, 2012 07:21 am (UTC)
Самая главная черепомерка
Несомненно, самая главная черепомерка начиная со второй половины 20 века находится сегодня в Израиле.

Расовые законы и внезаконные установления в связи с заключением брака. Действует кстати и вне Израиля - поговорите со свахами в иммигрантских агенствах знакомств, если они евреи, и вы быстро обнаружите что к чему.


Расовый отбор политических активистов. Например, институт саяним, которым пользуется Моссад, предполагает что саян - чистокровный еврей. Массовое применение принципа в прочих официальных еврейских организациях и работе с активистами.

Примеров расизма можно набрать десятки тысяч.

Интересно, что этот institutionalized расизм со знаком минус применяется официальным еврейством (при поголовной поддержке *простых евреев*) к другим народам. Так в 2000е годы в оккупированной и расколотой России была запущена СМИ-кампания о том, что непонятно, кто такие Русские, что русских не существует, что нацию еще надо создавать из ничего, включая все возможные и уже использовавшиеся вариации вплоть до *монгольских орд* геббельса, слегка перефразированных для нынешнего употребления.

На днях имел случай лицезреть запись встречи Сатановского (в Москве) с читателями, он пропихивал свою новую книгу.
За 5 минут вступления Сатановский вывалил полный набор еврейского фашиста - арабы недолюди, у них кость вместо мозга, правители все диктаторы, сами арабы террористы, а заключение в Гуантанамо не есть признак преступности захвата в том числе и случайных людей продаваемых американцам за деньги, и преступности пыток (кстати, перешедших в США прямиком, с процедурами и даже физическими инструкторами, как доказывает одно из фото из той Иракской тюрьмы, из Израиля) -- но доказывает что эти люди стррррашные террористы.

Так что объективно, если опираться на факты, никакой расизм в сегодняшнем мире даже близко подойти не может к расизму еврейства со всем его черепомерянием
qkowlew
Jun. 16th, 2012 08:18 am (UTC)
маятник качается. о крайности к крайности.
taki_net
Jun. 16th, 2012 07:28 am (UTC)
Формулировка "не особенно научно" - заметное смягчение, я бы сказал:-)

Но если в данном случае есть шанс, что большинство читателей (Ваших или Нейчур, и те и другие, конечно - специфическая и далеко не ординарная выборка) поймут, что даже предположив, что генетическая часть исследования правильна - полученный результат носит статистический характер, а не персональный... Так вот, это читатели поймут - но в аналогичных ситуациях, касающихся менее приятных им групп - вполне будут готовы выносить персональное суждение на основе статистической информации.
kouzdra
Jun. 16th, 2012 08:46 am (UTC)
Вообще говоря - выносить персональное суждение на основе статистической информации - совершенно нормально. Это например делается при чтении резюме (причем решение довольно таки существенное для его подателя)
terrink
Jun. 16th, 2012 07:59 am (UTC)
Теоретически возможно, что у этого теста таки медицинская направленность - если они исследуют мутации, характерные специфически для евреев. Все эти болезни Гоше, Канаван и пр.
terrink
Jun. 16th, 2012 08:01 am (UTC)
В америке такой набор для диагностики вполне официально называют Jewish panel.
scholar_vit
Jun. 16th, 2012 02:14 pm (UTC)
еврейской или еврейско-цыганской?
terrink
Jun. 16th, 2012 02:55 pm (UTC)
Еврейской. Цыгане... не знаю. У них есть свои мутации, но про стандартные панели (киты) я не слышала.

Edited at 2012-06-16 07:23 pm (UTC)
gena_t
Jun. 16th, 2012 08:17 am (UTC)
Я не понял. Судя по числу 18 это вполне стандартный тест. Во всем мире такие вещи делают. А в Венгрии запретить хотят?
dodoche
Jun. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
Не понимаю, в чем проблема. Ну хочет этот чудак на букву м убедиться, что евреи не прячутся у него под кроватью еврейские гены не засели в его клетках - на здоровье, только за свой счет, пожалуйста.
ab_s
Jun. 18th, 2012 05:48 am (UTC)
На старый мотив :)
...У маркиза Пикадилли
В генофонде наследилли!

Цыгане! цыгане! кругом одни цыгане!

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek