scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

О московской блоггерше и луизианской конгрессвумен

Недавно немецкий суд то ли запретил, то ли не одобрил обрезание (я не знаток германской юриспруденции, поэтому не могу понять, носит решение суда рекомендательный или обязательный характер). После этого одна блоггерша заметила: " Очень странные ощущения. Вроде я всегда приветствовала какие-то "антитолерантные" шаги Европы по ...пресечению всяких "внедрений". Но! В данном случае это меня возмутило. Во-первых, потому что я приветствую только антиисламистские шаги, а тут в жертвах оказываются и евреи." (спасибо o_aronius за наводку). Такую откровенность можно только приветствовать: не каждый день удается натолкнуться на замечательное признание: на самом деле речь не идет о справедливости, свободе религии и прочей, по словам блоггерши, "толерастии" - только о том, как бы ущучить мусульман. С подобной искренностью можно сравнить только впечатлившие меня в свое время признания Латыниной и Новодворской.

Однако такое отношение к свободе религии свойственно не только бывшему Советскому Союзу. Пишут, что депутатка Конгресса штата Луизианы Валерия Ходжес разделяет заботу московской блоггерши. Речь идет о новом законе штата, по которому школьники будут получать оплаченные налогоплательщиками штата ваучеры на обучение в религиозных школах. О том, что они там будут изучать, я уже как-то рассказывал. Но дело в том, что закон не может дискриминировать между религиями: или давать деньги на все религиозные школы, или ни на одну. Валерия Ходжес по этому поводу заметила: "Мне нравится идея дать родителям выбор: посылать детей в государственную школу или в христианскую школу. К сожалению, закон не будет ограничен религией отцов-основателей. Нам нужно позаботиться о том, чтобы он не открыл дверь для финансирования школ радикального ислама".

То есть родитель может выбрать любую религию - при условии, что она будет христианской.

Отдельное примечание для мнящими себя почетными белыми русскоязычных евреев: иудеев среди отцов-основателей не было. Так что к вам, Рабинович, это тоже относится.

Tags: americana, education, gop, islam, jews, politics, religion, russia, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments