scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Забавная идентификация

Недавно vinopivets обиделся на меня (хочется верить, что по недоразумению) и громко хлопнул дверью. Заглянув к нему в журнал, я нашёл следующее определение своей скромной персоны: (от avigdor): Да ведь речь то об очевидном красном придурке.

Забавный аспект этой фразы состоит в следующем. Мои экономические воззрения несколько сумбурны и в основном сводятся к тому, что я люблю находить дырки в предлагаемых мне Общих Теориях Всего и Панацеях Человечества вроде пресловутой "праксеологии". Но, как легко заметить, в той части, в которой они вообще имеются, они мало отличимы от взглядов, например, Уоррена Баффетта. Баффетт, кстати, человек со вторым на земле легальным личным состоянием (после Билла Гейтса), оцениваемым в 44 миллиарда долларов. С ним можно соглашаться или не соглашаться (мне он как человек очень нравится, а стиль его вообще замечателен: даже квартальные отчеты его компании написаны с характерным блеском). Но в любом случае, если объявить его взгляды "красными" -- что же останется? Искать коммуняк среди биржевиков-миллиардеров -- это почище, чем искать их под собственной кроватью.

Судя по всему, либертарианство, по крайней мере в исполнении русского ЖЖ, стремительно превращается в узкое сектантство и начетничество. Адепты остались на пустынной вершине, где холод и ветер дует. И никого, кроме них, там уже нет и не будет. Этакие неуловимые Джо.

Update: ладно, не будем обобщать. Будем читать начало последнего абзаца так: Судя по всему, либертарианство, по крайней мере в исполнении некоторых пользователей русского ЖЖ... и далее по тексту. Так лучше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments