?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно vinopivets обиделся на меня (хочется верить, что по недоразумению) и громко хлопнул дверью. Заглянув к нему в журнал, я нашёл следующее определение своей скромной персоны: (от avigdor): Да ведь речь то об очевидном красном придурке.

Забавный аспект этой фразы состоит в следующем. Мои экономические воззрения несколько сумбурны и в основном сводятся к тому, что я люблю находить дырки в предлагаемых мне Общих Теориях Всего и Панацеях Человечества вроде пресловутой "праксеологии". Но, как легко заметить, в той части, в которой они вообще имеются, они мало отличимы от взглядов, например, Уоррена Баффетта. Баффетт, кстати, человек со вторым на земле легальным личным состоянием (после Билла Гейтса), оцениваемым в 44 миллиарда долларов. С ним можно соглашаться или не соглашаться (мне он как человек очень нравится, а стиль его вообще замечателен: даже квартальные отчеты его компании написаны с характерным блеском). Но в любом случае, если объявить его взгляды "красными" -- что же останется? Искать коммуняк среди биржевиков-миллиардеров -- это почище, чем искать их под собственной кроватью.

Судя по всему, либертарианство, по крайней мере в исполнении русского ЖЖ, стремительно превращается в узкое сектантство и начетничество. Адепты остались на пустынной вершине, где холод и ветер дует. И никого, кроме них, там уже нет и не будет. Этакие неуловимые Джо.

Update: ладно, не будем обобщать. Будем читать начало последнего абзаца так: Судя по всему, либертарианство, по крайней мере в исполнении некоторых пользователей русского ЖЖ... и далее по тексту. Так лучше?

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
leonid_b
Jul. 26th, 2005 08:18 pm (UTC)
Мне кажется, что обобщать не стоит.
readership
Jul. 26th, 2005 09:19 pm (UTC)
Это кого-то обидеть не хотим? Тогда хотелось бы видеть примерчик. Ага, примерчик либертарианца "широких взглядов".

Видите ли, либертарианство не сектой быть просто не может. Гомики, допустим, могут выказывать свою натуру с разных сторон, оставаясь гомиками. А либертарианцы - нет. По определению.
avva
Jul. 26th, 2005 08:25 pm (UTC)
То, что Вы описываете, есть, но свойственно в основном наиболее безумно-радикально-глупым либертарианцам в ЖЖ, а таких не так уж и много, мне кажется. Мне как раз ЖЖ нравится тем (конечно, не только тем, но это одна из вещей), что в нём немало умных либертарианцев, и тут я не вкладываю в прилагательное никакого особого смысла - просто умных людей, умеющих думать, слушать собеседника и адекватно оценивать его аргументы и взгляды. Для меня это было внове; до ЖЖ большинство либертарианцев, с которыми я встречался в сети, были безумными радикалами или айнрандовскими объективистами.
vinopivets
Jul. 26th, 2005 08:41 pm (UTC)
Правильнее писать: "Я считаю, что vinopivets на меня обиделся". Ибо я на Вас совершенно не обижен.
Кстати, почти все сегодняшние миллиардеры российского разлива - коммуняки. Найти их в Америке - тоже невелика трудность.
scholar_vit
Jul. 26th, 2005 08:48 pm (UTC)
А Вы всё-таки почитайте биографию Баффетта -- ну хотя бы вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Warren_Buffett#Timeline. Мечта либертарианца
(no subject) - vinopivets - Jul. 26th, 2005 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Jul. 26th, 2005 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinopivets - Jul. 26th, 2005 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Jul. 26th, 2005 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsvetna - Jul. 26th, 2005 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Jul. 26th, 2005 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinopivets - Jul. 27th, 2005 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - syarzhuk - Jul. 29th, 2005 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Jul. 29th, 2005 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - syarzhuk - Jul. 29th, 2005 09:02 pm (UTC) - Expand
wandering_
Jul. 26th, 2005 09:01 pm (UTC)
А этот avigdor разве не Авигдор Эскин?
scholar_vit
Jul. 26th, 2005 09:07 pm (UTC)
Я не знаю, кто это такой. Это известный человек?
wandering_
Jul. 26th, 2005 09:17 pm (UTC)
Среди "русских"--да.
--Отсидел в израильской тюрьме за планирование операции по метанию свиной головы в мечети.
--Организовал обряд пульса де нура(мистический каббалистический обряд по заказу,чтобы небеса кого-то убили)--на Ицхака Рабина,премьер-министра Израиля,потом убитого Игалем Амиром.
--Любимый "специалист" по Израилю Михаила Леонтьева,привлекавшийся в качесыве такового на 1-м канале в программах Леонтьева.

Так что если это он,
то вы в своем оппонировании либертарианцам--заинтересовали уж совсем какие-то зловонные норы:)
(no subject) - scholar_vit - Jul. 26th, 2005 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wandering_ - Jul. 26th, 2005 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dyak - Jul. 26th, 2005 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wandering_ - Jul. 27th, 2005 02:02 am (UTC) - Expand
wandering_
Jul. 27th, 2005 02:00 am (UTC)

1.

08:54 p.m Jan 14, 1998 Eastern
JERUSALEM, Jan 14 (Reuters) - Two Jewish extremists plotted to catapult a pig's head with a Koran stuffed in its mouth into Islam's third holiest shrine atop Jerusalem's Temple Mount, according to charges filed in an Israeli court on Wednesday.

3 обвинения:свиная голова в мечеть,свиная голова на могилу,планирование поджога офиса "Движения за мир",возглавляемого сыном Рабина.

http://www.vho.org/News/GB/SRN1-10_98.html

2.
Почти 2 года спустя:

The Jerusalem District Court, however, found insufficient evidence that the defendant, Avigdor Eskin, was guilty of conspiring to catapult a pig's head into Islam's third holiest shrine atop Jerusalem's Temple Mount. Pigs are considered "unclean" by both Judaism and Islam. No date has been set for sentencing, but prosecutors will allegedly ask that Eskin serve jail time for his pork-related crimes.

Т.е. только 1-е обвинение--катапультирование свиной головы в мечеть Аль-Акса снято за недостаточностью улик.
2 других подтверждены судом.

http://weeklywire.com/ww/10-18-99/alibi_oddsends.html

О снятии первого обвинения я не знал.
trurle
Jul. 27th, 2005 06:14 am (UTC)
Я знаком с avigdor, нет, это не Эскин и даже не Авигдор Либерман 8-).

demoronizator
Jul. 26th, 2005 11:53 pm (UTC)
вы вроде вполне традиционный социалист
Кстати понятно почему - именно теория коммунизма не содержит никаких логических дырок: все мы человеки соответственно мы все должны работать с полной отдачей на создание (общественных) благ, а потом делить все блага по ровну.

scholar_vit
Jul. 27th, 2005 12:02 am (UTC)
Re: вы вроде вполне традиционный социалист
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Во-первых, Вы путаете социалистов и коммунистов. Во-вторых, коммунистическая теория, которую Вы описываете, может, и непротиворечива, но экспериментальной проверки не выдержала. Да, она логичнее либертарианства, которое ещё и противоречиво -- но разница тут как между теорией мирового эфира и теорией, что Луна сделана из зелёного сыра. Обе теории неверны, хотя и по-разному.

В-третьих, мои взгляды может назвать социалистичекими только какой-нибудь сумасшедший правый. Я как раз вполне традиционный для Америки либеральный демократ. Даже скучный либеральный демократ. Повторяю, в общем, прописные истины.
(no subject) - vinopivets - Jul. 27th, 2005 06:47 am (UTC) - Expand
совсем простая штука - demoronizator - Jul. 27th, 2005 03:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
мы вроде не об этом - demoronizator - Jul. 28th, 2005 12:04 pm (UTC) - Expand
sergeyr
Jul. 27th, 2005 06:53 am (UTC)
> Судя по всему, либертарианство, по крайней мере в исполнении некоторых пользователей русского ЖЖ...

И не только ЖЖ.
Вообще такая позиция либертарианцев закономерна, это напоминает известное высокомерное высказывание "С высоты моего происхождения разница между Вами о королём несущественна".
avigdor
Jul. 27th, 2005 03:30 pm (UTC)
Да уж....
Предстовления Ваши состоят из каких то странных стигм и штампов.

Да только не надо придумывать ,что Вы способны найти дырку в чьих то рассуждениях. Наблюдая за Вашими текстами приходишь к выводу что Вы не смогли бы найти ошибку в таблице умножения. Примеров тому множество. Да хотя бы из Вашего "шедевра" которым Вы открыли эту страницу.

В Вашей голове вертиться навязчиывая мысль, что либертарианство в интересах состоятельных людей. Тогда, логично, что Уорен Баффет должен обязательно быть либертарианцем. Еще один логический пункт "если некто, кто против либертарианства красный придурок то и все, кто против либертарианства- красные придурки".
Еще один интересный логический выкрутас: "красные это те, кто ходят на первомайские демонстрации на Красную Площадь а ,следовательно, биржевик миллиардер не может быть красным!"

Дорогой scholar_vit, Ваша краснота следует из Ваших политических возрений а что касается моей оценки Вашего интеллекта - она следует из совершенно полной Вашей неспособности к логическому мышлению.

Краснота человека происходит не отвеличины чека человека но от его политических воззрений. Человек, который считает возможным подавление прав одних людей для реализации того ,что он считает благососотоянием или просто благополучием других является красным. Впрочем это не идинственный аспект "красности". Например ,если Вы верите в развитие истории по некоторым лекалам - то это тоже говорит о Вашей "красноте". При этом не имеет особого значения какогог типы Вы красный - социалист, национал-социалист, фашист, либеральный (в американском смысле этого слова)-демократ. В любом случае идеалогия Ваша человеконенавистническая инаправлена на подавление свобоны и жизнеи других людей.
А,что касается Ваших глубокомысленных наблюдений - включая сравнение моей внешности с внешностью Авигдора Эскина - то меня ничуть не удивляет ,что Вы не сумели увидеть разницу. Вы последовательны в своих аналитических способностях. Впрочем как и в том, что принялись подвергать атаке меня в качестве Эскина на основе глубокомысленного анализа.
Что касается Торы как либертарианского документа - то и здесь ,как всегда ,пальцем в небо... Тора не просто либертарианский документ но и наиболее часто цитируемый либертарианский документ.

Надеюсь теперь тали понятнее основания ,на которых я дал Ваше определение...
dyak
Jul. 28th, 2005 04:57 am (UTC)
!!!
Тора не просто либертарианский документ но и наиболее часто цитируемый либертарианский документ.
Re: !!! - avigdor - Jul. 28th, 2005 07:15 am (UTC) - Expand
!!!!!! - dyak - Jul. 28th, 2005 07:26 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek