scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

К вопросу о физиологии изнасилования

Тут у нас в США скандал разворачивается. Республиканский конгрессмен и претендент на место в Сенате из Миссури Тодд Эйкин давал интервью местному телевидению, где объяснял свою позицию относительно абортов (запретить!). Когда же его спросили, а как быть с беременностью после изнасилования, конгрессмен сказал, что при настоящем изнасиловании женское тело имеет способы закрыть всю систему, и беременность не наступит.

Таким образом по мнению конгрессмена, изнасилование бывает "настоящим" и "не настоящим", причем беременность случается лишь в последнем случае. Это, конечно, вариация старой темы "шлюха сама виновата/нарывалась/на самом деле она этого хотела" - и, разумеется, беременность является наказанием для "получивших за дело развратниц".

Демократы, в полном восторге от происшедшего, радостно объясняют избирателям и избирательницам, что такова позиция не только Эйкина, но и значительной части республиканской партии. Специалист по статистике выборов Нат Сильвер уже подсчитывает, скольких голосов может стоить GOP реплика Эйкина. Но меня в этом случае заинтересовала ещё одна деталь, к сожалению, не особенно обсуждаемая прессой.

Конгрессмен Эйкин заседает в нескольких комитетах палаты. Я посмотрел список. Там комитет по Вооруженным Силам, бюджетный комитет и комитет по науке, космосу и технологии. Такие дела, как сказал бы Миша Вербицкий.

Tags: akin, americana, conservatives, feminism, gop, rape
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →