?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у нас в США скандал разворачивается. Республиканский конгрессмен и претендент на место в Сенате из Миссури Тодд Эйкин давал интервью местному телевидению, где объяснял свою позицию относительно абортов (запретить!). Когда же его спросили, а как быть с беременностью после изнасилования, конгрессмен сказал, что при настоящем изнасиловании женское тело имеет способы закрыть всю систему, и беременность не наступит.

Таким образом по мнению конгрессмена, изнасилование бывает "настоящим" и "не настоящим", причем беременность случается лишь в последнем случае. Это, конечно, вариация старой темы "шлюха сама виновата/нарывалась/на самом деле она этого хотела" - и, разумеется, беременность является наказанием для "получивших за дело развратниц".

Демократы, в полном восторге от происшедшего, радостно объясняют избирателям и избирательницам, что такова позиция не только Эйкина, но и значительной части республиканской партии. Специалист по статистике выборов Нат Сильвер уже подсчитывает, скольких голосов может стоить GOP реплика Эйкина. Но меня в этом случае заинтересовала ещё одна деталь, к сожалению, не особенно обсуждаемая прессой.

Конгрессмен Эйкин заседает в нескольких комитетах палаты. Я посмотрел список. Там комитет по Вооруженным Силам, бюджетный комитет и комитет по науке, космосу и технологии. Такие дела, как сказал бы Миша Вербицкий.

Comments

malyj_gorgan
Aug. 20th, 2012 05:39 pm (UTC)
Тоже правда.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek